6 китайцев из 10 будут жить в городе в 2018

Уровень урбанизации в Китае достигнет 60% в 2018 году, т.е. на два года раньше, чем предполагалось до сих пор. Так считает Академия общественных наук Китая.

КитайЧисленность городского населения резко выросла в последние десятилетия, впервые перейдя в 2012 году барьер в 50%. В настоящее время этот показатель составляет 54%, согласно доклада Академии, выводы которой цитирует агентство «Новый Китай».

Власти подталкивают 1,4 миллиарда китайских граждан к миграции в города, что позволило бы дать новый импульс росту экономики страны, которая показывает признаки истощения.

Однако, с другой стороны, это массовое переселение сельских жителей является проблемой для правительства, которое должно взять на себя финансовые и политические затраты по интеграции 25 миллионов человек ежегодно в и без того перенаселенных городах.

Еще один китайский аналитический центр оценил примерно в 650 млрд юаней (около 78 млрд евро) годовую стоимость урбанизации, что представляет собой 5,5% доходов бюджета в 2012 году, например.

По статистическим данным, за последние 30 лет численность городского населения Китая возросла с менее 200 млн до более 700 млн человек.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: