Abercrombie & Fitch прячется от глаз

В моде – сдержанность и скромность. Даже для «красивых» и «крутых» американцев-юных завсегдатаев магазинов A&F, которые на протяжении многих лет хвастались друг перед другом своими обновками. Настало время отказаться от показухи. Положен конец надписям огромными буквами «ABERCROMBIE & FITCH», и даже более скромным «A&F», вышитыми по всей ширине груди, с логотипом лося, бросающимся в глаза.

Abercrombie & FitchТенденция, которая, в действительности, не является новой, имеет достаточный вес для того, чтобы внести изменения в маркетинговую политику Abercrombie & Fitch: логотипам, в том виде, в каком они существовали до настоящего времени на одежде этой марки, суждено исчезнуть.

Директор Майк Джеффрис заявил в конце августа на встрече с финансовыми аналитиками, что коллекция весна-лето 2015 года в США будет нести на себе гораздо более сдержанный логотип. От прежнего, по его словам, почти ничего не останется.

Это конец целой эпохи! Принимая такой поворот, марка ломает стратегию эксгибиционизма, которая всегда была ей свойственна, и которой она гордилась. Она же, кстати, позволила группе открыть более 800 магазинов в США и около 150 в других странах мира.

Почему такая перемена? Группе необходимо найти решение, чтобы остановить процесс снижения объемов продаж. В конце августа были опубликованы предварительные результаты, которые не отвечают имевшимся ожиданиям: продажи снизились на 5,8% по сравнению с прошлым годом (который и сам по себе уже был плохим). Прогнозы на конец 2014 года также неутешительны.

Согласно последним исследованиям, современные молодые люди, чтобы выделиться, предпочитают инвестировать в высокотехнологичную продукцию и, следовательно, носить более простую и менее дорогую одежду. Осознав этот факт, Abercrombie & Fitch уже почти на протяжении трех лет внедряет стратегию снижения издержек, что позволяет снизить цены. Были сокращены расходы на производство, сбыт, маркетинг. Эта стратегия сработала с точки зрения бизнеса: за первые шесть месяцев года чистая прибыль составила почти 13 млн евро. Это на 13,3% больше, чем год назад. Однако этого недостаточно: объемы продаж не растут.

Посмотрим, принесет ли свои плоды внезапная скромность Abercrombie & Fitch – компании, которая всегда подпитывалась скандалами. Аналитики предсказывают компании непростую борьбу за место в насыщенном конкурентами сегменте модного рынка одежды «без логотипа».

 
Статья прочитана 727 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: