Агентство недвижимости обзывает своих клиентов

Французская Национальная комиссия по информатике и свободам (CNIL) направила публичное предупреждение сети агентств недвижимости Foncia. При проверке базы данных группы и ее филиалов, специалисты комиссии обнаружили тысячи неуместных и даже оскорбительных комментариев, сопровождавших досье клиентов.

Portraits pour FONCIAВ своей работе, сотрудники группы Foncia используют компьютерную программу под названием «Totalimmo», предназначенную для хранения файлов с информацией о людях, заинтересованных в продаже или аренде объектов недвижимости. Агенты Foncia могут свободно вносить туда свои комментарии. И, согласно докладу CNIL, сделанному в 2010 году, но обнародованному только сейчас, некоторые из этих комментариев являются «излишними». Комиссия дает несколько примеров: «семья практикующих евреев», «решения принимает муж», «трудности с дыхательной системой», «сумасшедшая», «одиночка», а то и «круглый дурак»…

Как напоминает CNIL, «запрещено собирать (…) данные личного характера. В их число входят данные о расовой или этнической принадлежности, о политических, философских или религиозных убеждениях, (…) данные о состоянии здоровья и сексуальной жизни людей и их окружения, особенно без их согласия». Кроме того, «комментарии в рабочем программном обеспечении по управлению клиентской базой и базой потенциальных клиентов, должны содержать только объективную информацию, а заинтересованные лица имеют право ознакомиться с ней».

Foncia, защищая 7 500 своих сотрудников, выступила с заявлением, что данная информация «не отражает качество их повседневной работы». Группа уверяет, что с тех пор были введены многочисленные внутренние разъяснительные и контрольные процессы: автоматизированный словарь, запрещающий некоторые термины; этический кодекс, несоблюдение которого может привести к отстранению от обязанностей или увольнению с работы; должность сотрудника, ответственного за отслеживание комментариев; выпуск информационного бюллетеня на эту тему.

По данным недавнего опроса, проведенного французским журналом «60 миллионов потребителей», жилищная дискриминация в стране является, тем не менее, обычным явлением. Организовав тестирование на основе 150 объявлений из раздела «Недвижимость», журналисты констатировали, что человек с иностранным акцентом, мать-одиночка или пожилой человек имеют значительно меньше шансов даже просто назначить ознакомительную встречу, чем человек, по всей видимости, более соответствующий ожиданиям на другом конце телефонного провода. И это несмотря на идентичное финансовое и профессиональное положение позвонивших.

 
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: