Аксель Деспигеляр: красота есть, ума не надо

17-тилетняя бельгийская болельщица в одно мгновение прославилась на весь мир.

Axelle Despiegelaere_2Удача улыбнулась ей во время матча Россия-Бельгия в рамках Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Появившаяся на больших экранах стадиона и в телеэфире, красивая девушка не осталась незамеченной. У нее мгновенно возникло море поклонников, ей посвящались страницы в социальных сетях в Интернет, а бельгийский филиал французской косметической компании L’Oréal предложил ей годичный контракт в качестве модели. Невероятная удача! Однако удача, L’Oréal и общественность также быстро отвернулись от нее, когда девушка разместила на своей странице в Facebook одну фотографию…

1 июля, в то время как Бельгия и Соединенные Штаты готовились к битве за счет в одной восьмой финала Кубка мира, девушка разместила на своей странице сообщение, адресованное команде «красных дьяволов», с фотографией и словами поддержки. На фотографии – гордая Аксель, сидящая на корточках рядом с убитым ориксом (орикс – вид саблерогих антилоп, обитающий в Восточной и Южной Африке), с винтовкой на плече и в солнцезащитных очках. И подпись: «Охота – это больше, чем просто вопрос жизни и смерти. Фотография сделана год назад. С нетерпением жду начала охоты на американцев сегодня. Ха-ха-ха».

Axelle DespiegelaereНесколько дней спустя, Интернет-общественность уже во всю обсуждала этот пост. Очень многие пользователи критикуют и возмущаются таким поведением знаменитой болельщицы. Один из пользователей Twitter написал: «Она убила великолепного африканского орикса. Это символ Намибии. Отвратительно!» По мере роста возмущения и критики, Аксель попыталась разрядить обстановку. «Я не хотела никого обидеть. Это была шутка. Спасибо за ваше понимание». Напрасно. Подобные шутки современный мир понимать отказывается. Чтобы остановить нескончаемый поток критики, Аксель пришлось удалить свою страницу в Facebook в четверг, 10 июля.

К сожалению для нее, эта фотография стоила ей не только страницы в соцсети, но и свеженького контракта с L’Oréal. Косметическая компания, уже успевшая выпустить видео с Аксель в качестве модели и назвать ее «самой красивой бельгийской болельщицей», поспешила отдалиться от запятнанного образа восходящей звезды модного бизнеса. «Контракт окончен», – сообщил представитель L’Oréal Professionnel Belgique журналистам газеты The Independent.

 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: