Американский суд ослабил удавку на финансах British Petroleum

Апрель, 2010. Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе

Апрель, 2010. Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе

Начиная с 2010 года, обернувшегося для британского нефтегазового гиганта British Petroleum (BP) взрывом нефтяной платформы в Мексиканском заливе, не прекращаются судебные тяжбы компании с гражданами и организациями, потерпевшими убытки в результате крупнейшего за всю историю США разлива нефти.

Лишь недавно Федеральный апелляционный суд США предоставил BP возможность передохнуть, приостановив платежи по ряду исков на время пересмотра их законности и обоснованности.

Первоначально сформированный компанией фонд компенсационных выплат насчитывал $7.8 млрд, но уже в 2012 году объем возмещенного ущерба составил $9.6 млрд, а в июле 2013 BP объявила об опустошении целевого фонда, средства которого направлялись на поддержку жертв аварии.

В настоящее время американский суд уже признал высокую вероятность существования переплат на сотни миллионов долларов со стороны ответчика, удовлетворявшего сомнительные иски компаний, либо не понесших убытки вообще, либо понесших, но не по причине разлива нефти.

За период с момента катастрофы на буровой платформе до сегодняшнего дня общая сумма материальных притязаний гражданских и уголовных исков, предъявленных к British Petroleum, составила $42 млрд.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: