Испорченная репутация банка Barclays

Британскому банку Barclays, чья репутация была запятнана в серии скандалов, придется подождать десять лет, прежде чем вернуть доверие своих клиентов и общества. Об этом заявил генеральный директор банка Энтони Дженкинс.

Antony Jenkins«Доверие – это то, что очень легко потерять и очень трудно вернуть», – сказал он в интервью BBC Radio 4.

«На мой взгляд, для восстановления доверия к Barclays понадобится несколько лет, вероятно, пять или десять», – добавил генеральный директор, занявший этот пост летом 2012 года, придя на замену Бобу Даймонду после скандала с манипуляциями процентной ставкой LIBOR.

Barclays, банк с трехсотлетней историей, стал первым, признавшим свою ответственность в этом деле. Банк заплатил 290 млн фунтов стерлингов для завершения расследования регуляторами Великобритании и США.

Barclays также был вовлечен в ряд других скандалов, в том числе о навязывании страховых услуг клиентам при оформлении кредитов.

За последнее время от исполнения своих обязанностей были отстранены шесть трейдеров, в то время как по всему миру продолжаются расследования возможных манипуляций на валютном рынке.

«Если вы хотите перемен в организационной деятельности банка, хотите банк более этичный, необходимо изменить культуру. На это требуется время. И это – ответственность руководства», – добавил г-н Дженкинс.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: