Банкир подал иск против Мартина Скорсезе

Банковский работник Эндрю Грин, бывший коллега Джордана Белфорта (которого воплотил на экране Леонардо Ди Каприо), узнал себя в одном из персонажей фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». И этот персонаж – банкир, который носит  парик, употребляет наркотики, алкоголь и принимает участие в оргиях – его совеем не радует. Г-н Грин решил подать иск против режиссера Мартина Скорсезе и продюсеров фильма, вышедшего в мировой прокат в конце декабря 2013 года.

Nicky KoskoffВ «Волк с Уолл-Стрит» его имя было изменено. Киногероя зовут Ники Коскофф. Однако Эндрю Грин, который и сегодня продолжает работать в банковском секторе, узнал в нем себя.

В фильме Ники Коскофф носит парик, что является предметом насмешек со стороны его коллег. «Эффект использования накладных волос в фильме усилен и осмеян с целью нанести вред, – говорится в жалобе, текст которой приводит журнал Hollywood Reporter. – Фильм содержит несколько сцен, в которых персонаж, изображающий г-на Грина, представлен как преступник, наркоман, развратник и дегенерат, лишенный моральных ценностей». Действительно, в фильме можно увидеть Ники, принимающего участие в оргиях с коллегами и проститутками.

Эндрю Грин просит выплатить ему $25 миллионов в качестве компенсации за испорченную репутацию и снять с проката фильм «Волк с Уолл-Стрит», два месяца спустя после его появления на экранах. Кинокомпания Paramount Pictures и Мартин Скорсезе не имели разрешения на использование его образа.

Непонятно только, почему г-н Грин не атакует напрямую своего бывшего коллегу-трейдера Джордана Белфорта, автобиография которого легла в основу сценария фильма.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: