Биржевая путаница между Twitter и Tweeter больше не повторится

В результате путаницы между именами (Tweeter – Twitter) и биржевыми тикерами (TWTRQ – TWTR) двух компаний, схожих фонетически и графически, компания-производитель электроники Tweeter, начавшая процедуру банкротства в 2007 году, меняет свой биржевой код.

Стоит заметить, что первоначально, тикер компании Tweeter на бирже был TWTR. Буква «Q» была добавлена позднее, в 2010, когда компания была объявлена банкротом. С тех пор, тикер TWTR был свободен.

TwitterОднако, случилось так, что в момент подготовки своего выхода на биржу, социальная сеть Twitter решила зарезервировать за собой именно тикер TWTR, наиболее подходящий ей фонетически и, соответственно, очень похожий на TWTRQ. Что и послужило причиной путаницы, возникшей на бирже в прошлую пятницу среди инвесторов. Акции банкрота Tweeter в тот день взлетели на более чем 1 000%.

Поэтому для того, чтобы избежать в дальнейшем путаницы, FINRA (крупнейший регулятор финансовых рынков США) постановил, что будет лучше, если обанкротившийся розничный продавец электроники сменит свой биржевой идентификатор.

Итак, Tweeter меняет свой биржевой тикер TWTRQ на THEGQ.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: