BMW отказывается инвестировать в Южную Африку из-за забастовок

Немецкий автопроизводитель BMW объявил, что частые забастовки, влияющие на автомобильную отрасль в Южной Африке, поставили под угрозу его проекты развития в этой стране.

BMWПроизводство автомобилей практически парализовано на протяжении нескольких недель в Южной Африке по причине нескольких забастовок, которые коснулись последовательно самих сборочных заводов и производителей компонентов.

«К сожалению, по причине нестабильности рынка труда, мы потеряли возможность начать производство будущей новой модели компании BMW, – говорит Гай Килфойл представитель BMW в Южной Африке. – Существует здоровая конкуренция между заводами по всему миру. Решение о производстве принимается согласно самым выгодным условиям».

«Нынешняя забастовка влияет на репутацию Южной Африки как надежного партнера», – добавляет он.

В настоящее время немецкий концерн имеет один круглосуточно работающий сборочный завод, расположенный вблизи столицы Претория, с планом производства 350 автомобилей в день. Забастовки сократили масштабы производства до 85 автомобилей в день.

Нынешние волнения рабочих затронули не только BMW, но и остальных гигантов автомобильной промышленности, заводы которых расположены в стране: General Motors, Ford, Mercedes, Nissan, Toyota и Volkswagen.

Процент безработных среди активного населения в Южной Африке достигает 25%.

 
Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: