Чайный аукцион в Москве

11 сентября в Москве прошел аукцион, на котором выставлялись на продажу элитные сорта чая. Организаторами выступила Ассоциация чая и кофе в России и Совет по чаю Индии в Москве. Благодаря участникам, которые оказались не только представителями чайной промышленности, принявшим активное участие в борьбе за лучший элитный продукт, аукцион оказался еще и ярким зрелищем.

theСамым дорогим стал чай Дарджилинг, проданный по цене 45000 рублей за лот в 1,2 кг. Именно такая сумма была предложена Дмитрием Красильниковым, президентом Группы компаний «Балтика-Транс». Органический чай Чамонг занял второе место по стоимости – его лот продавался за 35000 руб. Третьим стал  Бадамтан с предложенной в 21000 руб. ценой за один лот.

В целом на аукционе цены на элитный чай варьировались от 200 до 500 $ за лот. Особенно приятно то, что все денежные средства, полученные в ходе аукциона будут переведены благотворительной организации «Дар жизни», основанный актрисой Чулпан Хаматовой. Символичен тот факт, что сейчас жизнь актрисы неразрывно связана с Индией, а значит, в какой-то мере и с настоящим индийским чаем.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: