Deutsche Bank и Кирхи закопали топор войны

Крупнейший немецкий банк объявил, что выплатит 775 млн евро правопреемникам бывшего медиа-магната Лео Кирха, чтобы положить конец многолетней судебной тяжбе.

Deutsche BankКирх, умерший в 2011 году, и его наследники обвиняли бывшего руководителя Deutsche Bank Рольфа Бройера в чрезмерной болтливости в ходе одного интервью относительно финансового состояния группы, что, якобы, поспособствовало банкротству Kirch Group.

«Банк заключил соглашение с группой Kirch, чтобы прекратить все правовые споры между двумя группами», – заявили представители банка в четверг, 20 февраля. Таким образом Deutsche Bank намеревается положить конец двенадцатилетней судебной битве.

В рамках этого соглашения, банк выплатит 775 млн евро, к которым добавляют проценты и возмещение расходов, сумма которых не уточняется. Источники, близкие к досье, говорят о 900 млн евро общей суммы. Эта выплата обернется для Deutsche Bank убытком в 350 миллионов евро и повлечет за собой корректировку финансовых результатов за четвертый квартал 2013.

Началось эта история в начале 2002 года, в то время как группа Kirch, владелец телевизионных каналов и 50% издательства Axel Springer, была не в лучшей финансовой форме. В интервью Bloomberg TV бывший председатель правления Deutsche Bank Рольф Бройер заявил: «Учитывая всю имеющуюся информацию, и при условии отсутствия каких-либо изменений, финансовый сектор не готов ни вкладывать собственные средства в группу, ни предоставлять ей дополнительные кредиты». Другими словами, он намекнул, что группа, скорее всего, не выживет.

Лео Кирх подал в суд на Бройера за разглашение конфиденциальной информации, которая поспособствовала банкротству Kirch Group. В течение многих лет банк отверг обвинения, в 2011 году отказался от мирового соглашения на сумму 812 млн евро, предложенного семьей Кирх. И вот теперь это интервью можно, без сомнения, считать самым дорогим в истории…

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: