Deutsche Bank, McDonald’s и Ndrangheta

Оборот Ндрангета – крупной итальянской организованной преступной группировки из региона Калабрия – в 2013 году составил 53 млрд долларов. Таковы данные исследования, проведенного итальянским институтом статистики Demoskopika. Это означает, что криминальная организация заработала столько же денег, что Deutsche Bank и McDonald’s вместе взятые.

NdranghetaИсследование, проведенное институтом, описывает различные источники дохода Ндрангета, отметив, что они представляют, в общей сумме 3,5% ВВП Италии.

Подготовка данного исследования стала возможной в результате анализа ряда документов, предоставленных министерством внутренних дел Италии, правоохранительными органами и парламентским комитетом по борьбе с мафией.

Среди преступной деятельности, приносящей наибольший доход, фигурируют оборот наркотических средств (24,2 млрд евро) и незаконная утилизация отходов (19,6 млрд евро).

В меньшей степени, калабрийская мафия также получает деньги посредством вымогательства и ростовщичества (2,9 млрд евро), хищения государственных средств (2,4 млрд евро) и азартных игр (1,3 млрд евро). Продажа оружия, незаконные свалки мусора, проституция, подделки и нелегальная иммиграция также вносят свой вклад, не превышая, однако, оборот в 1 млрд евро.

Присутствующая в 30 странах, включая даже Того и Таиланд, Ндрангета насчитывает  примерно 50 000 членов, входящих в состав 380 активных банд. На сегодняшний день она считается самой опасной и самой мощной из четырех итальянских мафиозных организаций.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: