Джек-пот Джейми Даймона из JPMorgan

18,5 миллионов долларов США. Это то, что получит Джейми Даймон, глава банка JPMorgan, в качестве бонуса за 2013 год. Год, когда американский банк был вынужден заплатить самый большой штраф в истории.

Jamie DimonВ фондовом документе, опубликованном в пятницу, первый американский банк по размеру активов сообщил, что совет директоров одобрил бонус в размере $18,5 млн для Джейми Даймона по итогам завершившегося года.

Он будет выплачен в виде акций, которые должны быть сохранены в течение двух-трех лет, после чего владелец получает право их продажи. Это должно стимулировать достижение высокой производительности финансового учреждения в долгосрочной перспективе.

Включая годовую зарплату по фиксированной ставке $1,5 млн, Джейми Даймон получит, в общей сложности, $20 млн за 2013 год, против $11,5 млн, заработанных по итогам 2012 года, и $23 млн по итогам 2011 и 2010 годов.

2012 год был отмечен делом так называемого «Лондонского кита», приведшего к потерям в размере $6 млрд и гневу регулирующих органов США. Банк, всегда считавшийся «хорошим учеником» Уолл-Стрит, был помещен под пристальное внимание правительства США и, в 2013 году, был вынужден заплатить около $20 млрд, чтобы прекратить ряд судебных разбирательств. Из них $13 млрд за действия с ипотечными ценными бумагами и $1 млрд за сделки «кита». Это отразилось на годовой прибыли, которая снизилась на 16% до $17,9 млрд.

Фондовый документ утверждает, что при принятии решения о годовом вознаграждении, совет директоров принял во внимание «сохранение результатов в долгосрочной перспективе, прирост доли рынка, уровень удовлетворенности клиентов, юридические проблемы, с которыми столкнулось предприятие, и меры, принятые для их устранения».

«Под руководством Джейми Даймона, компания усилила контроль и укрепила свои лидирующие позиции», – заключает документ.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: