Дженкинс из Barclays отказался от бонуса

«В сложившихся обстоятельствах», генеральный директор британского банка Barclays Энтони Дженкинс предпочел, второй год подряд, отказаться от получения бонусов по итогам работы за 2013 год.

Antony JenkinsГ-н Дженкинс сообщил, что принял это решение в связи с различными штрафными санкциями, полученными группой, а также увеличением уставного капитала на 5,8 млрд фунтов, проведенным осенью прошлого года для укрепления собственных средств и приведения банка в соответствии с требованиями Банка Англии.

«Учитывая обстоятельства, я пришел к выводу, что с моей стороны было бы несправедливо принять бонусное вознаграждение по итогам 2013 года. Поэтому я счел необходимым отказаться от бонуса, предложенного мне советом директоров», – сказал Энтони Дженкинс в своем заявлении.

Бонус, который, по подсчетам специалистов, может составить 2,75 млн фунтов стерлингов (3,3 млн евро), в два с половиной раза превышает размер годовой заработной платы гендиректора Barclay’s. Пресс-секретарь группы отказался прокомментировать настоящую сумму бонуса, предложенную советом директоров.

«2013 год стал годом значительных положительные изменений для банка Barclays. И я горжусь прогрессом, которого мы достигли. Мы начали восстанавливать доверие, мы определили и ввели в действие правила общей культуры, задали цели на будущее и значительно повысили наш баланс», – подчеркнул генеральный директор.

Энтони Дженкинс, назначенный летом 2012 года, уже отказался от своих бонусов за 2012 год. Стоит заметить, что вопрос о бонусах банкиров очень остро стоит в Великобритании. Дженкинс, в частности, был приглашен стать главой Barclays для восстановления репутации банка, омраченной скандалом LIBOR. Этот случай с манипуляциями межбанковскими ставками стоил кресла предшественнику Дженкинса Бобу Даймонду.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: