ФБР интересуется высокочастотным трейдингом

ФБР США на протяжении года ведет расследование в отношении высокочастотного трейдинга (англ. high-frequency trading, HFT) на Уолл-Стрит. Об этом в начале месяца сообщил один из пресс-секретарей ФБР.

HFTЭта практика, заключающаяся в покупке и продаже ценных бумаг через компьютер на скорости до микросекунд с помощью сложных алгоритмов, представляет собой более половины биржевых операций в США.

ФБР подозревает трейдеров, специализирующихся на торговых операциях с высокой частотой, в нарушении правил игры на фондовых рынках посредством незаконного получения финансовой информации, до того как она будет передана «нормальным» инвесторам.

Следователи пытаются выяснить, являются ли некоторые компании виновными в недобросовестной конкуренции, посредством почти мгновенного доступа к финансовой информации, что дает им временное преимущество в несколько миллисекунд, которого нет у обычных инвесторов.

ФБР выделило большое количество агентов для расследования, которое должно определить, были ли допущены «возможные нарушения правил фондового рынка, IT-мошенничество и преступное использование знания секретной информации» предприятиями или лицами, специализирующимися в этой биржевой отрасли.

Дискуссия о высокочастотном трейдинге в США возобновилась в апреле благодаря выходу книги под названием «Flash Boys: a Wall Street Revolt» Майкла Льюиса. По мнению автора, финансовая площадка Нью-Йорка «испорчена» этими специалистами, использующими временное преимущество благодаря ультра-совершенным технологиям, которых лишены другие трейдеры.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: