Гектор Сантс из Barclays переутомился

Топ-менеджер британского банка Barclays, глава отдела нормативно-правового соответствия, отправлен в отпуск по болезни до конца года по причине «переутомления на рабочем месте».

Как говорится, нарочно не придумаешь. Гектор Сантс, топ-менеджер Barclays, ответственный за соблюдение правил и этики банка, стал жертвой «burn-out».

Hector SantsГ-н Сантс страдает от «переутомления и стресса (…). Он решил последовать советам врачей и уйти в отпуск по болезни до конца года вместо того, чтобы продолжать выполнение служебных обязанностей, рискуя получить более серьезные последствия для здоровья», – заявил представитель банка.

Бывший генеральный директор британского Управления финансовых рынков FSA, Гектор Сантс пришел на работу в банк в декабре прошлого года. Руководитель Barclays, Энтони Дженкинс, заявил в тот момент, что этим назначением он хотел отправить ясный сигнал о том, что лично обязуется добиться в банке Barclays уважения и исполнения законов регулирования.

Этот «пантуфляж» вызвал в свое время много обсуждений, связанных с вопросом слишком близких отношений между банками и финансовыми регуляторами.

Barclays – один из крупнейших британских банков, который стремится восстановить свою репутацию после череды скандалов.

В июне 2012 разразился скандал с манипулированием ставкой Либор (London Interbank Offered Rate, LIBOR), который подтолкнул к отставке директора Боба Даймонда. Банк должен был заплатить 290 млн фунтов стерлингов для завершения расследования американскими и британскими регуляторами. Позже Barclays был вовлечен в скандал со страхованием кредитов.

Отставка по болезни Гектора Сантса не является первой в банковской отрасли Великобритании. В конце 2011 года, Антонио Орта-Осорио, генеральный директор британского банка Lloyds Banking Group (LBG), провел два с половиной месяца на больничном с подобным диагнозом – «burn-out».

 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: