Геррит Залм стал драг-квин на один вечер

В Нидерландах глава банка ABN Amro и бывший министр финансов Геррит Залм, 62 года, вышел на сцену с ежегодным обращением к сотрудникам банка в костюме содержательницы борделя. И в своем 12-минутном шоу провел параллель между профессиями банкира и владелицы публичного дома. В зале присутствовало 6 000 сотрудников.

Gerrit ZalmОдетый в блестящее голубое платье, золотистые длинные перчатки и парик рыжего цвета, Геррит Залм появился перед своими подчиненными как «драг-квин» в образе собственной «сестры Присциллы», которая порадовала публику неоднозначными, с точки зрения хорошего вкуса, тирадами.

Например, «Обе наши профессии отличаются хорошим качеством фронт-офиса», – говорит «она», выгибая грудь. После чего добавляет, хлопнув себя по ягодицам: «И бэк-офиса».

Откровения «Присциллы» продолжаются рассказом о том, что «брат» держал ее существование в тайне, потому что ревновал к успехам в бизнесе, в то время как сам прозябал в качестве банковского сотрудника. «Ему хотелось бы заняться этой деятельностью, но у него нет потенциала». «Присцилла» также настаивает, что банк мог бы многому у нее научиться.

Gerrit Zalm_2Геррит Залм пришел на работу в банк ABN Amro в 2008 году в качестве вице-президента, став президентом год спустя. Ранее, с 1994 по 2006 год, он занимал пост министра финансов Нидерландов.

Акции ABN Amro котируются на фондовой Бирже Амстердама. Банк был выкуплен за сумму 71,1 млрд евро в 2007 году консорциумом Banco Santander, RBS и Fortis. Однако в 2008 году был национализирован по причине проблем, возникших у владельцев в связи с финансовым кризисом.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: