Голая в Нью-Йорке. Против диктатуры одежды

Erica Simone_2В костюме Евы в Большом Яблоке. Такова идея серии автопортретов под названием «Голый Йорк» (Nue York), на которых профессиональный фотограф Эрика Симоне запечатлена обнаженной на улицах знаменитого американского города.

У Эрики опыт работы для престижных изданий на нескольких континентах. Ее характеризуют как трудолюбивого эклектичного фотографа.

Erica SimoneДанная серия – художественный процесс, несущий в себе несколько посланий и дающий пищу для размышлений. С одной стороны, о запрете наготы, что «сводит ее с ума», и о социальных оковах, в которые заключает своих владельцев одежда, с другой.

Как происходит фотосессии для серии «Голый Йорк»?

- Я провожу много времени в прогулках по городу, чтобы найти интересные места, подходящие для моих задумок и забавных ситуаций.

Erica Simone_7За этим следует этап разработки композиции и, наконец, ожидание решающего момента. Когда он наступает, я снимаю одежду, и мы начинаем фотографировать. На самом деле, я остаюсь обнаженной всего пару минут. Три минуты, в случае, если я считаю, что надо сделать другую серию снимков.

Как реагируют прохожие?

- Случается, что они меня даже не замечают. В противном случае, я получаю только положительные отзывы. Люди смеются, аплодируют, и восклицают: «Такое возможно только в Нью-Йорке!» Ни разу не возникло никаких проблем. Надо сказать, что я делаю все возможное, чтобы избежать полиции. Этот проект, строго говоря, не является легко реализуемым, но мне нравится выброс адреналина, который он обеспечивает.

Что Вы хотите сказать своими работами?

- Я не считаю себя ни нудистом, ни эксгибиционистом.

Erica Simone_5Я – художник, который задает вопросы обществу. Я довольна своим телом и нагота не кажется мне чем-то ужасным. Тело отражает человеческую, животную сущность. Для меня является загадкой, как некоторые могут иметь настолько пуританский дух, что воспринимают обнаженное тело как оскорбление.

Конечно, я отдаю себе отчет в том, что нагота не будет адекватной для любых ситуаций, и что некоторые могут использовать ее со злым умыслом. Однако тот факт, что закон запрещает нам находиться обнаженными на публике в общественных местах, то есть эволюционировать в нашем наиболее примитивном и естественном состоянии, это просто сводит меня с ума.

Erica Simone_4От наготы еще никто не умер. А вот огнестрельное оружие, напротив, разрешено в США. В этой стране, иметь пистолет является гораздо более приемлемым, чем выйти обнаженной за пределы своей ванной комнаты!

Вы также осуждаете социальное значение одежды.

- Одеваться это выражать себя. Единственный взгляд на наряд человека дает возможность определить, богат ли он, насколько он «клевый», есть ли у него вкус, бизнесмен он или бандит… Таким образом общество ставит метки на людей.

Erica Simone_6Поэтому я задаюсь вопросом: какова была бы наша жизнь без одежды? Как бы мы воспринимали других людей? Как бы мы выбирали себе друзей, не имея ориентиров, которые дают нам стили в одежде? Общались бы мы с людьми иначе? Если бы у нас больше не было индикатора, на который мы привыкли опираться, вынося свои суждения о людях… Тогда, возможно, мы стали бы более внимательно относиться к тем, кто находится перед нами, мы бы ориентировались на энергию, которую этот человек излучает. Может быть, мы бы стали более интуитивными. Кто знает?..

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: