Итальянская чемпионка по уходу от налогов

Богатая наследница строительного магната Анджиола Армеллини скрыла, начиная с 1990-х годов, 1 243 объектов недвижимости стоимостью более 2 млрд евро от итальянской налоговой службы, пишет итальянская пресса.

Анджиола АрмеллиниОфициально проживающая в Монако в период между 1999 и 2010 гг., Анджиола Армеллини, на самом деле, очень редко покидала Рим, где расположены почти все ее недвижимое имущество, в том числе три роскошных гостиницы.

Завсегдательница мероприятий римского высшего общества, г-жа Армеллини использовала, по данным газеты Corriere della Sera, ряд стран для того, чтобы скрыть от налоговых специалистов свое состояние: Монако, Люксембург, Швейцария, Новая Зеландия, Багамские острова и острова Джерси.

Прокуратура Рима открыла расследование в отношении богатой наследницы и одиннадцати других лиц, связанных с уклонением от уплаты налогов.

Правосудие требует 17 миллионов евро неуплаченных налогов на имущество и недвижимость.

В 1996 году эта дама уже была замешана в умышленном банкротстве, совместно с ее бывшим мужем Алессандро Мэи, на сумму 200 млрд итальянских лир (около 100 млн евро).

Анджиола Армеллини – дочь богатого застройщика Ренато Армеллини, умершего в 1993 году, который, в частности был известен тем, что его похищала калабрийская мафия. Он сделал свое состояние в 70-е годы – годы итальянского экономического бума, занимаясь строительством зданий в итальянской столице и ее пригородах.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: