Japan Airlines подписала свой первый контракт с Airbus

Европейский производитель самолетов Airbus одержал в понедельник 7 октября большую победу в Японии, получив свой первый заказ от авиакомпании Japan Airlines (JAL).

Монополию де-факто на протяжении более пяти десятилетий удерживал американский конкурент Airbus – Boeing. Ему принадлежало 90% японского рынка авиаперевозок.

Airbus и JALКонтракт с Airbus заключен на поставку 31 самолета модели A350 на сумму 9,5 млрд долларов. С возможным дополнительным заказом 25 самолетов.

Подобные инвестиции являются, по-настоящему, важными для JAL – авиакомпании, которая избежала банкротства благодаря помощи государства в начале 2010 года.

«Мы планируем использовать A350 XWB по максимуму, что должно позволить обеспечить высокий уровень эффективности и конкурентоспособности наших предложений, и, как следствие, заполнить полетную нишу в аэропортах Токио», – сказал Йошихару Уеки, президент Japan Airlines.

В деталях, заказ состоит «из 18 экземпляров A350-900, первой модели нового лайнера, который должен быть готов к концу 2014 года, и 13 экземпляров A350-1000, удлиненной версии», – уточняется в общем пресс-релизе.

Airbus раньше никогда не удавалось иметь дело с двумя крупнейшими авиакомпаниями Японии – JAL и ANA. Доля рынка группы EADS не превышала 10%. Несколько самолетов были проданы компании All Nippon Airways (ANA) и еще несколько – Japan Air System (JAS) до ее слияния с JAL.

Проблемы, преследующие Boeing 787, могут быть единственным и достаточным оправданием нового интереса к моделям Airbus. Японская авиакомпания, по всей видимости, позволила убедить себя в необходимости снизить риски за счет диверсификации своего флота, как это делают большинство других крупных авиакомпаний мира.

На протяжении нескольких месяцев в прессе ходили слухи о предстоящем контракте JAL с Airbus. Авиакомпания хранила молчание. Поскольку, как уверяет источник, принимавший непосредственное участие в процессе сделки, «американцы приложили огромные усилия, чтобы попытаться отговорить JAL».

Победа еще приятнее для Airbus потому, что Boeing 787 на треть производится в Японии, о чем регулярно напоминает японская пресса страницами рекламных кампаний.

 
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: