Театр на Солянке против кафе Шоколадница

Сеть кафе «Шоколадница» — одна из крупнейших компаний ресторанного бизнеса, развивающихся в Москве. Видимо, кафе Шоколадница оказалось мало своего пространства. Для открытия нового кафе руководству сети приглянулась площадь театра на Солянке. В 2006 году кафе Шоколадница в первый раз выкинуло на улицу сотрудников театра. Однако коллектив Театра на Солянке претензии на площадь не признал, подал иск и  выиграл все суды. Но оказалось, что не всё так просто, и теперь театру вновь приходиться отвечать на территориальные претензии.
«Деньги делают всё, невозможно приструнить людей никак,» — рассказал художественный руководитель театра Константин Черников. Он утверждает, что без указания президента их выгнать никто не может, что творится полный беспредел, и что пора снова заводить уголовное дело.Konstantin
Раннее после установленного обоюдного договора между театром и кафе Шоколадница, было решено обсудить вопрос насчет помещения по адресу улица Солянка дом ½ на заседании Правительства Москвы, которое должно было, состоятся 8 мая. Наплевав на эти обязательства, представители кафе Шоколадница 7 мая в 21.00 взломали замки театра и проникли внутрь, не имея на это никакого права. Имущество театра на Солянке было вывезено. Встреча с Правительством Москвы была сорвана и не состоялась. Кафе Шоколадница проигнорировала эту встречу.
«Кафе Шоколадница периодически насылает охрану для запугивания сотрудников театра, юристов и других людей, которые утверждают, что не видели документов , где указано что помещение принадлежит театру ООО Солянка,» – рассказала администратор театра Осипова Анна.
По хорошему кафе Шоколадница решать вопросы не хочет, а постоянно пытается решать вопросы силой. Константин Черников утверждает, что это прямая угроза, и в другой стране она рассматривалась бы именно так.
Константин Черников рассказывает, что с 1996 года, театр на Солянке находится в постоянной борьбе и с другими коммерческими предприятиями организациями, которые хотят заполучить их помещения и незаконно использовать данные площади. С 1998 года театр постоянно участвует в судебных заседаниях, в месяц проходит по несколько судебных процессов. Заниматься театральной деятельностью нет никакой возможности.
Театр постоянно должен отстаивать свои права. Помещение театра на Солянке, очень правильно расположено и в прибыльном месте, поэтому оно настолько интересно коммерческим компаниям . «У театра был также конфликт с банком «Европейский Экспресс», эти люди очень серьёзные,» – комментирует Константин Черников.
Как утверждает Константин Черников, вызываемая милиция ничего сделать не может. Милиция попросту боится. Увидев вывеску кафе Шоколадница, и указав, что конфликта нет, просто уезжает. Константин Черников был даже избит на улице, и поступали угрозы, что его тело будет найдено в Москве реке. Только тогда приехавшая полиция отправила его в травмпункт, но завести уголовное дело все равно отказалась.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: