Королеву Англии призвали к экономии

Законодатели Великобритании пригласили королевский дом уменьшить свои расходы и решить проблемы, вызывающие задержку ремонтных работ королевских объектов недвижимости.

АнглияЗначит ли это, что королевский дом не способен управлять своими финансами? Именно такой вывод позволяет сделать недавний доклад Комитета по государственным счетам (PAC), которому было поручено провести аудит королевских финансов. В 2013 году расходы королевы достигли 33,3 млн фунтов стерлингов, в то время как были выделены только 31 млн.

Соответственно, 2,3 млн фунтов дефицита должны были быть компенсированы резервным фондом, который содержит теперь чуть более 1 млн, цифра «исторически очень низкая», по словам PAC.

«Начиная с 2007-2008 гг., королевский дом сократил свои расходы на 16%, но 11% явились следствием роста его доходов и только 5% следствием сокращения расходов», – говорит Маргарет Ходж, председатель комитета по рассмотрению «Sovereign Grant», финансовой системы, которая субсидирует британскую монархию.

«Субвенции, выделяемые Букингемскому дворцу, составят 36,1 млн фунтов стерлингов в 2014 году и 37,9 млн в 2015, что на 15% ниже, чем пять лет назад», – заявил в апреле 2013 года пресс-секретарь дворца.

«Улучшив коммерческий подход к делу, мы надеемся получить возможность сделать больше с меньшими затратами, снизить расходы и увеличить эффективность поддержки королевских программ», – считает Маргарет Ходж.

Это управление может стать еще более важным в связи с тем, что крупные суммы денег необходимы для поддержания на должном уровне «имущественных объектов национального значения». Мавзолей Виктории и Альберта в Лондоне ожидает ремонта около 18 лет, Виндзорскому замку требуется ремонт крыши и системы водопровода, некоторые отопительные котлы Букингемского дворца старше 60 лет, а в его картинной галерее сотрудники вынуждены расставлять ведра, когда идет дождь.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: