Куба запретила парфюмы «Эрнесто» и «Уго»

Правительство Кубы назвало «безответственным» поведение  государственной компании Labiofam, которая несколько дней назад представила публике два аромата под названиями «Эрнесто» (Че Гевара) и «Уго» (Чавес).

Парфюмы«Это серьезная ошибка. Необходимые дисциплинарные меры будут приняты. Потому что ни наш народ, ни революционное правительство никогда не будут мириться с инициативами подобного рода», – таково заявление Совета министров, опубликованное в газете Granma.

Из текста также следует, что детали «этого безответственного поступка» были проанализированы совместно с директором предприятия и сотрудниками, представившими ароматы. На данный момент, товары находятся в стадии разработки и пока не поступили в продажу.

В ходе конгресса, прошедшего на прошлой неделе в Гаване, группа Labiofam представила два аромата, в названии которых используются мужские имена Эрнесто и Уго, что якобы является данью памяти государственным деятелям Эрнесто Че Гевара и Уго Чавеса.

В ходе разбирательства с участием правительства, было установлено, что заявление о согласии родственников Че и Чавеса на использование их имен в коммерческих целях, сделанное одним из сотрудников для зарубежных СМИ, не соответствует действительности.

Labiofam является одной из ведущих фармацевтических компаний Кубы. Она занимается исследованиями и разработкой продуктов ветеринарии и здравоохранения, производимыми на экспорт.

 
Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: