Малолитражка Aston Martin оказалась коммерческим провалом

Известный британский автопроизводитель роскошных автомобилей Aston Martin останавливает производство своей «мини» Cygnet, по причинам слишком низких продаж.

Aston Martin CygnetCygnet – это, на самом деле, Toyota iQ, производства Takaoka (Япония), которая поставлялась в сборе английской компании. Англичане занимались оформлением интерьера роскошного салона, предлагая большой выбор оттенков внутренней отделки и окраски кузова, и добавляли знак марки на капот.

Этого явно оказалось недостаточно для того, чтобы конкурент Smart от Mercedes-Benz (Cygnet едва ли достигает трех метров в длину) оправдал цену в 38 000 евро (базовая модель). И маленький двигатель Toyota в 98 лошадей не может соперничать с привычными для Aston Martin V8 и V12.

Компании Aston Martin, которая только что отметила свой столетний юбилей, удалось реализовать всего около 800 единиц автомобилей Cygnet, начиная с 2011 года. Объем производства Toyota iQ, между тем, составил 136 000 автомобилей за период между 2008 и 2012.

При запуске в производство модели Cygnet в 2011 году, английская марка планировала продажи из расчета 4 000 автомобилей в год.

Компания Aston Martin дорого заплатит за то, что бы положить конец неудачной карьере Cygnet. Непредвиденные затраты, по сообщению компании, составят около 10 млн евро.

 
Статья прочитана 752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: