Мердок помирился с сыном и повысил его

Магнат Руперт Мердок заявил в среду, 26 марта, о примирении с сыном Лахланом, которого он назначил вице-президентом двух компаний, составляющих его медиа-империю: медиа-группы News Corp. и американской масс-медиа-корпорации 21st Century Fox.

Лахлан МердокНа протяжение последних лет было много слухов о том, кого именно из своих шестерых детей пожилой бизнесмен, которому только что исполнилось 83 года, выведет во главу своих предприятий. Лахлан Мердок (42 года) долгое время считался предполагаемым наследником отца, однако этот сценарий разбился вдребезги в связи с его уходом из группы в 2005 году, ставшим для всех сюрпризом. На тот момент он занимал должность заместителя генерального директора.

«Я очень доволен, что Лахлан возвращается на руководящую позицию в компании», – отметил Руперт Мердок.

Одновременно с Лахланом, повышение в 21st Century Fox получил другой сын Мердока, Джеймс. Он стал оперативным содиректором.

Передача власти подготовлена. На данный момент Руперт Мердок сохраняет за собой пост президента и генерального директора 21st Century Fox и продолжает руководить News Corp., где он также является президентом.

Руперт МердокМагнат австралийского происхождения, получивший натурализацию в США в 1985 г., отец шести детей от трех браков. До недавнего времени Джеймс (41 год) был единственным из детей, имевший право на осуществление операционных функций в рамках группы.

Руперт Мердок разделил в 2013 году свою медиа-империю путем создания двух независимых компаний, одна из которых специализируется на прессе, а другая на кинопроизводстве.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: