Модель возмущена ретушью фотографии

Австралийская фотомодель Миган Каусман решительно осудила действия компании Fella Swim, производящей купальники, которая решила избавить рекламное изображение девушки от нескольких килограмм.

Fella SwimОбнаружив, что один из ее снимков был подправлен в графическом редакторе без ее согласия, манекенщица среагировала резко и четко: «У меня, вообще-то, размер S, а не XXXS! Вот как это должно быть».

Девушка опубликовала на своем аккаунте в сети Instagram реальную фотографию и фотографию после ретуши, сопроводив это текстом, полным негодования. «Они серьезно изменили мое тело, уменьшив мой живот и мои бедра, чтобы я соответствовала идеалу красоты».

Отказываясь «увековечить миф худобы», Миган считает, что все женщины красивы, независимо от того, какие у них формы и какой размер одежды. «Индустрия моды СОШЛА С УМА, – заключила она. – НЕПРИЕМЛЕМО изменять тело женщины, чтобы уменьшить его объемы. НИКОГДА!»

Модель говорит, что прежде, чем опубликовать эти снимки, она обратилась к представителям компании. «Прошло полторы недели, а я так и не получила ответ с их стороны», – сказала она в интервью австралийскому сайту Daily Mail. Представители же компании утверждают, что ответили девушке и принесли свои извинения.

Есть в этой истории еще одна заинтересованная сторона – фотограф Пип Саммервилл, которая также планирует подать в суд на компанию Fella Swim за нарушение авторских прав: «Они не спросили моего разрешения на редактирование изображения».

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 687 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: