Молодые испанцы ищут лучшей жизни в Лондоне

Спасаясь от кризиса, молодые испанцы в массовом порядке прибывают в Лондон. Они бегут от безработицы и мечтают найти убежище в Лондоне, чтобы иметь возможность внести в свои резюме строчку о знании английского языка или найти работу. Однако зачастую они сталкиваются лицом к лицу с суровой реальностью и непростыми условиями жизни.

Забастовка в ИспанииВ то время как дебаты об иммиграции в Соединенное Королевство фокусируются на выходцах из стран Восточной Европы, прибывающие испанцы остаются почти незамеченными. Между тем, в прошлом году, 51 729 испанцев, подавляющее большинство из которых моложе 34 лет, приехали в страну.

Таким образом, с 2013 года испанцы занимают второе место по количеству иммигрантов в Соединенном Королевстве, расположившись сразу за поляками.

«На протяжении последних двух лет, наблюдается увеличение количества испанцев, которые приезжают с планами на будущее, а также для изучения английского языка, – говорит Эдуард Манас, председатель клуба болельщиков футбольной команды Barça в Лондоне, живущий в Великобритании уже на протяжении пятнадцати лет. – Типичный профиль? Между 20 и 30 годами, с хорошим образованием, но без работы в Испании, где процент безработицы среди молодежи составляет 55%».

Это, например, случай Диньи Пилар Бланко Гонсалес, 32 лет, выпускницы факультета экономики, которая решила приехать в Лондон в марте 2012 года, после двух месяцев, проведенных за отправкой резюме, которые так и остались без ответа. Молодая женщина родом из Галисии, расположенной на северо-западе Испании, быстро нашла работу в отеле. «Я начинала с уборки номеров, как и все те, кто не умеют говорить по-английски, –  рассказывает она. – Сейчас я работаю на кухне. И надеюсь, что больше никогда не придется делать уборку». Динья также совмещает эту работу с уходом за двумя детьми в одной английской семье.

Многие молодые испанцы идут работать в гостиничный или ресторанный бизнес из-за недостаточного знания английского языка и отсутствия возможности работать по специальностям, на которые они учились.

Джоана Сала Трэйг и Марк Серрес Рекорда, пара родом из Барселоны, прибывшая в Лондон в октябре прошлого года, работают в баре на площади Picadilly Circus. «Мы закончили наше обучение, у меня диплом учителя, Марк – специалист аудиовизуальной продукции. В обоих случаях нам необходим английский язык, чтобы добиться успеха в нашей карьере», – объясняет Джоана, 22 года.

Молодые испанцы, закрепившиеся в Лондоне, восторгаются динамизмом столицы и ее космополитическим характером. Но при этом осуждают высокую стоимость жизни и жесткость этого города.

«Жить здесь очень дорого», – говорят они, уточняя, что им приходится экономить, и, например, покупать продукты, в основном, по акциям.

«Что плохого в Лондоне, это то, что здесь все очень дорого: транспорт, жилье. Приехать сюда и выжить месяц это уже огромный подвиг. Я знаю людей, которым это так и не удалось», – делится Динья.

Единственным решением для этой молодежи является много работать.

«Работать по 12 или 14 часов в сутки в Лондоне – это нормально».

Динья, работая на двух работах «семь дней в неделю», практически не отдыхает. Это позволяет ей сегодня «жить комфортно, а не выживать», как это было во время первых месяцев после ее прибытия. Молодая женщина надеется в один прекрасный день иметь возможность работать по своей специальности и, таким образом, остаться в Лондоне.

Не так-то легко остаться в Великобритании в долгосрочной перспективе. Только если найти «очень хорошо оплачиваемую работу». Марии Терезе Турьон Борралло – новой няне принца Джорджа, родом из Испании – это, похоже, удалось.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: