Началась передача в частную собственность банка Ллойдс

Началась продажа доли британского правительства в банковской группе Ллойдс, крупным инвесторам предлагают 6% банка.

Lloyds

Основываясь на предложенной в понедельник финальной стоимости акций, эта часть будет стоить  более 3 миллиардов фунтов стерлингов, и эта сделка снизит долю правительства в банке Ллойдс до 32,7 %.

Еще в июне Джордж Осборн объявил о том, что правительство планирует продать свою часть. Добавив, что рассчитывает на сделку выгодную налогоплательщикам. В заявлении, изданном Казначейством, говорится: «Мы хотим, чтобы налогоплательщик получил наибольшую выгоду, хотим максимальной поддержки для экономики и возвращения к частной собственности. Правительство пойдет на эту продажу, только если эти цели будут достигнуты».

В понедельник стоимость акции была зафиксирована на 77,36 пенса, что заметно больше стоимости в 61 пенс, которую Джордж Осборн охарактеризовал как «прорыв». В 2008 году правительство приобрело акции по средней стоимости 73, 6 пенса. Средняя рыночная стоимость на тот момент составляла 61 пенс, поэтому разницу в 12 пенсов правительство добавило к национальному долгу.

Роберт Пестон говорит, что основываясь на стоимости акций заявленной в понедельник, можно утверждать, что налогоплательщики в «большей или меньшей степени» получат свои деньги обратно. Он также добавил: «Во время банковского кризиса еврозоны в 2011-2012 годах, получение денег назад представлялось невозможным».

Продажа банка Ллойдс является весьма крупной денационализацией. Доля, составляющая 6%, стоит больше чем рыночная стоимость всей Королевской Почты, которую будут продавать через несколько недель.

С сегодняшнего дня инвесторы смогут сказать, какое количество акций и по какой цене, они готовы приобрести. Советники в правительстве рассмотрят предложения и распределят все доступные акции.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: