Насущные вопросы при аренде ДГУ

Насущные вопросы при аренде ДГУ

Электричество можно считать одним из наиболее критичных благ цивилизации. Ведь без него, действительно, как без рук! И мысли о резервных источниках энергоснабжения проскальзывают у наших соотечественников все чаще и чаще.

А поскольку внушительные денежные вложения, зачастую, не входят в наши планы в связи со скудностью семейного бюджета, то аренда дизельных генераторов становится палочкой-выручалочкой, гарантирующей свет, тепло и работу электроприборов в любое время суток. Однако, использование столь дорогостоящего оборудования, взятого в прокат, накладывает определенные обязательства. Давайте разберемся, кто за что отвечает?

Вопрос первый. Проведение технического обслуживания

Данные процедуры можно разделить на две группы: ежедневные и периодические. Естественно, что арендуя электростанцию Ausonia VO 0200 SWD на длительный срок, вы обязаны проводить ежедневное ТО установки самостоятельно. В него входят такие стандартные мероприятия, как:

  • контроль надежности соединений;
  • проверка уровня вибрации;
  • обязательная проверка уровня рабочих жидкостей (масла, дизеля) перед каждым запуском установки.

Более сложные работы, требующие определенных практических навыков и специализации, обычно складываются на надежные плечи персонала компании-арендодателя. То есть чистить дизель генератор или, скажем, производить замену фильтров должен настоящий профессионал, стоимость услуг которого уже заложена в аренду.

Вопрос второй. Ремонт дизельных установок

Эксплуатация ДЭС 20 кВт или более мощных агрегатов предполагает точное соблюдение правил, скрупулезно изложенных компанией-производителем. Однако при малейшем намеке на возникновение неисправности следует немедленно звонить арендодателю. Квалифицированный персонал с помощью специального оборудования быстро определит причину поломки, а на время ремонта предоставит вам другую электростанцию эквивалентной мощности.
Следует понимать, что причины неисправности установки могут быть разными:

  • если у арендуемой электростанции подошел срок текущего ремонта или очередной технической проверки, то затраты полностью лягут на саму компанию;
  • если же при тестировании состояния генератора обнаружится, что он вышел из строя по вашей вине, то оплачивать ремонт конструкции придется уже за свой счет.

Вопрос третий. Дозаправка топливом

Этот вопрос стоит обговаривать непосредственно при заключении договора аренды. Здесь есть два варианта развития событий:

  • заказчик заправляет ДГУ самостоятельно. При этом он точно следует инструкции, соблюдая порядок заправки и приобретая указанный вид (сорт, марку) топлива;
  • заказчик арендует ДГУ «под ключ», доверяя все трудоемкие процедуры профессионалам. При этом дата каждой дозаправки и количество залитого дизельного горючего должны регистрироваться в специальных актах, подписываемых обеими сторонами.
 
Статья прочитана 427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: