«Невиновное» меню необычного кафе

Неслучайно забрались юридические термины в название социально-ориентированного английского кафе Bench (в пер. с англ. – “Скамья”), предлагающего посетителям самостоятельно устанавливать цены на блюда «невиновного» меню (Not Guilty menu). Специфика определяющих атмосферу заведения заголовков объясняется местонахождением учреждения общепита в старом здании суда.

Но наблюдательному человеку, скорее всего, не терпится узнать специфику формирования цен на кушанья, первое упоминание о которой, возможно, уже успело навести читателя (в том случае, если он человек не только наблюдательный, но еще и практичный) на мысль о засилье волюнтаризма в голове владельца кафе.

Терри Артур (Terry Arthur) обслуживает посетителя  Bench Café

Терри Артур (Terry Arthur) обслуживает посетителя Bench Café

На самом деле, концепция социально-ориентированного заведения, организованного при поддержке Европейского Социального Фонда (European Social Fund) зиждется на 3 принципах:

- использование продуктов, не подлежащих реализации, в качестве ингредиентов (речь не идет о просроченных или не соответствующих требованиям гигиенической сертификации товарах, — кафе привлекает внимание общественности к нерациональному использованию продуктов питания, утилизируемых из-за помятой упаковки, стертого рисунка на ней и прочих незначительных недостатков, никоим образом не сказывающихся на качестве продовольствия);

- обучение, обеспечение местом в жизни, опытом и уверенностью в себе неквалифицированных безработных, желающих найти себе применение в сфере общественного питания;

- справедливое формирование цен через гибкий подход к ним, подразумевающий предоставление посетителям полной свободы при оплате обслуживания (что служит проявлением заботы о малообеспеченных слоях населения).

И, конечно же, как и любое другое кафе, желающее удивлять и радовать, — Bench Café не прекращает кулинарные поиски и не останавливается в совершенствовании навыков персонала.

В настоящее время Терри Артур, управляющий кафе, задумывается о перспективе введения в обиход Bench принципа оплаты обедов, успешно практикуемого в социально-ориентированных заведениях американских коллег: покушал – оставь на столе «на покушать» другому (деньги в подарок следующему посетителю).

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: