Банки Кипра

Остров Кипр уже давно стал лакомым куском для российских коммерческих структур, а, следовательно, и для зажиточных вкладчиков-россиян, которые хранят свои деньги именно там. В нынешнее время русские банки на кипре уже ни для кого не новость, а, скорее всего, обыденность.

rkbРусский Коммерческий Банк Кипр
Если смотреть в корень этой финансовой структуры, то русский коммерческий банк кипр лимитед – это современная организация, свободно себя чувствующая с этой среде.
Этот банк представляет собой звено международной цепи ВТБ, раскинувшей свои финансовые сети более чем в 20 странах мира. На данный момент русский коммерческий банк кипр – это самая большая международная коммерческая группа с российским правлением. Опять-таки, владельцев главного банка холдинга, а, следовательно, и всей системы, является правительство РФ.

Банк зарождался еще в далеком 1963 году, причем его офис был в Бейруте. Однако, после возникновения нестабильной политической обстановки на Востоке, банк переехал на остров Кипр, и был поставлен под ведомство Внешнеторгбанка. А в 1995 году был создан самостоятельный Русский Коммерческий Банк Кипр, с официальной лицензией от властей острова и Национального банка Кипра на ведение банковской и финансовой деятельности. С 2004 года, когда Кипр вступил в Евросообщество (ЕС), этот банк считается полноправным Европейским банком.

Если говорить по существу, то Русский коммерческий банк Кипр – единственный представитель России и всего СНГ, которые обладают полной банковской лицензией на территории острова Кипр. Все организационные и управленческие функции в банке выполняются в соответствии с принятыми европейскими требованиям в сфере регуляторной политики банковской деятельности, а также действующими законами Кипра. Помимо этого, Русский коммерческий банк депозиты клиентов хранит в строжайшем секрете, в соответствии с законами и положениями о защите и конфиденциальности персональных данных. Но, в то же время, банк принимает все меры, чтобы предотвратить «отмывание» грязных капиталов, которые получены незаконным путем.

Помимо своей основной деятельности, Русский коммерческий банк участвует в общегосударственной программе гарантий безопасности вкладов на острове Кипр.
Что касается деятельности банка, то, как уже говорилось, он предоставляет полный перечень услуг не только для организаций, но еще и для частных клиентов. Здесь и расчетные операции, и хранение основных активов, также предоставляет Русский коммерческий банк кипра кредит всем своим клиентам, находящимся как на территории государства, так и за границей, и т.д.
Мало того, банк открыл уже несколько филиалов внутри страны – в столице Кипра Никосии и крупном городе Лимассоле. Необходимость таких действий оправдана тем, что клиенты должны обслуживаться без задержек и длительных ожиданий.

Собственно говоря, Русский коммерческий банк Кипра вносит огромный вклад в становление инфраструктуры острова и налаживание прочных взаимоотношений между Российской Федерацией и Кипром. Банк поддерживает как национальные проекты, так и поощряет инициативные мероприятия, и занимается благотворительностью, в рамках проведения различных акций.

bank_kypraБанк Кипра Украина
Не только российские банки на кипре имеют определенный вес. В частности, ПАО «Банк Кипра» Украина ведет свою деятельность с целью получения прибыли от банковских операций. Развитие прозрачных финансовых взаимоотношений (товар-деньги), путем вложений в развитие и поддержку местных организаций, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. А оптимальное регулирование финансовых потоков и спектр предоставляемых услуг способствуют повышению прибыли.

Структура деятельности ПАО «Банк Кипра» Украина состоит из финансовых вливаний из различных сфер деятельности, а именно: банковских операций, взаимодействий с другими финансовыми организациями, частных вкладов, хранения материальных активов предприятий промышленности, торговых фирм и т.д. Но это лишь верхушка сложных функций, предшествующая дальнейшим операциям с финансами, и их реализации – выдаче кредитов и ссуд, акций, ценных векселей и бумаг, а также манипулирования валютных средств.

Вот основной перечень услуг, которые ПАО «Банк Кипра» Украина предоставляет своим клиентам:
• Кредитование (потребительские и корпоративные кредиты для физических и юридических лиц, кредит на автотранспорт, наличный кредит, ипотека и т.д.);
• депозиты (от всех групп вкладчиков);
• оперирование ценными бумагами;
• социальное и государственное обслуживание клиентов (как вклады, так и выплаты);
• расчетно-кассовое обслуживание;
• возможность работы с собственными средствами клиентов через интернет-банкинг.

psbПромсвязьбанк на Кипре
Одна из крупнейших приватных банковских структур России – ОАО «Промсвязьбанк», уже давно нашел обильное финансовое поле на острове Кипр.

Имея центральный офис в Москве, и входя в ТОП-10 крупнейших банков России, «Промсвязьбанк» осуществляет финансовую поддержку и кредитование практически всех видов организаций и частных лиц.
Функционируя практически на всей территории Российской Федерации, а также имея отделения в Китае, Индии, Кипре и странах СНГ, «Промсвязьбанк» достиг достаточно высокого уровня доверия.
Банк оказывает услуги кредитования физических и юридических лиц, расчетное обслуживание, поддерживает национальные проекты РФ и стран, в которых находятся филиалы банка.

Все действия банка направлены на получение максимальной прибыли, при взаимоучете интересов организации и клиентов. Поэтому, основным видом банковских операций остается работа с частными кредитами, под товары, автомобили и жилье, а также финансированию субъектов малого и среднего предпринимательства. Благодаря такому планированию руководство «Промсвязьбанка» планирует к 2105 году достичь ежегодной прибыли в 1 миллиард долларов.

alfabankАльфа-Банк на Кипре
Результирующим фактом функционирования мирового финансового холдинга Alpha Credit Bank AE стало создание на Кипре мощной банковской структуры – альфа банк кипр. Холдинг осуществляет свою деятельность более чем в 20 странах мира, открывая представительства, страховые и финансовые компании.

С 1998 года Альфа банк на Кипре получил официальный статус от Нацбанка Кипра – коммерческий банк, с правом осуществления фактически всех видов финансовых услуг. И тогда же этот банк влился в могущественный концерн Alpha Bank Group.

Этот банк предоставляет возможность своим частным и корпоративным клиентам открыть персональный счет. Естественно, обязательный первоначальный взнос в размере 300-500 долларов США, должен быть внесен в день открытия. Управление собственным счетом можно осуществлять при помощи интернет-банкинга, факса и телетайпа.

Для клиентов обеспечивается мгновенность осуществления всех видов платежей. Так, обычный перевод денег занимает до трех дней, а срочный – одни сутки.
Для владельцев депозитов предоставляются выгодные условия с высокой процентной ставкой, даже для собственников текущих расчетных счетов, от 1 до 2,5% (это зависит от вида валюты).
В любом отделении банка, независимо от страны расположения, работает персонал, владеющий многими языками, в том числе и русским.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2561 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: