Российские банки в Нью-Йорке

vtb_kapitalВТБ Капитал в Нью-Йорке
Крупнейшим российским банком, расположившемся в самом финансовом сердце США – Нью-Йорке, является «ВТБ Капитал».
Собственно говоря, именно благодаря надежности и могуществу этого банка даже на уровне такой мощной финансовой державы, как Соединенные Штаты, российские бизнесмены и организации имеют возможность приобретать недвижимое и движимое имущество в Нью-Йорке, становиться ведущими акционерами американских компаний и владельцами баскетбольных и хоккейных команд.

Примечательно то, что русская экспансия в США началась после того, как несколько десятилетий Лондон был самых заманчивым местом для получения прибыли от инвестирования и банковской деятельности. Теперь же главная цель банка «ВТБ Капитал» – развитие и ведение бизнеса в США. Многие европейские и американские банки просто не выдерживают конкуренции со стороны российских банковских структур, и сворачивают свою деятельность. В то же время, россияне наращивают свои позиции на зарубежных финансовых рынках.

Основным направлением деятельности ВТБ Капитал является инвестирование в национальные и международные проекты, с целью получения дальнейшей прибыли. Однако, значительное внимание будет уделяться и взаимодействию с частными клиентами (не только россиянами, но и американцами), которые будут готовы сотрудничать на выгодных для обеих сторон условиях. Благодаря быстрым темпам развития, в скором времени Нью-Йорк сравняется с Лондоном по обороту ценных бумаг и облигаций.

Также в рамках международного сотрудничества, ВТБ Капитал будет вести финансовую деятельность с предоставлением полного спектра банковских услуг российским внешнеэкономическим и местным американским компаниям, которые дадут согласие на эти действия.

triykaТРОЙКА в Нью-Йорке
Крупный банковский концерн «Тройка Диалог» ставит перед собой задачу – привлечение состоятельных американских инвесторов и коммерческих структур для ведения операций на территории Российской Федерации.

Начав деятельность на территории США еще в 2000 году, в качестве брокерской компании, «Тройка Диалог USA», эта банковская структура за десяток лет достигла небывалых успехов, затмив даже крупные банки Америки.

С небольшим штатом в 15 человек, «Тройка» успевает вести множество направлений деятельности, в том числе и взаимодействие с влиятельными банковскими учреждениями международного масштаба.
Просторный офис, расположившийся на 44 этажа небоскреба Carnegie Tower, вмещает в себе все устройства и приспособления для ведения успешной деятельности.

Естественно, основным процессом деятельности банка является продвижение российских капиталов в США, и получение прибыли от финансовых операций. Однако, много времени уделяется и клиентам, как корпоративным, так и частным, которым индивидуально разрабатывается стратегия финансового благополучия вместе с банком «Тройка Диалог».

В отличие от других представителей российской банковской сферы, Тройка Диалог не ведет собственных операций с ценными бумагами и векселями. Это, судя по заявлениям руководства банка, лишь временное явление, и в скором времени американская «Тройка» будет практически полностью соответствовать центральному учреждению в Москве.

Уже наблюдается определенный сдвиг в деятельности, так, с 2014 года банк планирует ввести предоставление услуг по управлению активами, постоянное функционирование банковских продуктов для частных лиц и организаций малого и среднего бизнеса. Этому способствует и определенное финансовое соглашение между «Тройка Диалог» и Сбербанком.

Самыми распространенными клиентами банка в Америке являются всевозможные фонды, крупные инвесторы, обращающие свой взор на развивающиеся финансовые рынки США и по всему миру. Да, размеры вливаний колеблются от небольших до значительных, но, в любом случае, заинтересованность Российской Федерации в таких проектах имеет место быть.

Ведь первостепенная задача банка «Тройка Диалог USA» – привлечение максимально возможного количества состоятельных западных инвестором, с целью поднятия и дальнейшего развития экономики на территории России и дружественных стран. А выгодное финансовое соглашение, согласно которого «Тройка» вливается под крыло Сбербанка позволит ей занять ведущие позиции на финансовом рынке США.

ukreximbankУКРЭКСИМБАНК в Нью-Йорке
Среди развитых банков стран бывшего СССР, на территории США лучше всех закрепился украинский международный банк – УкрЭксимБанк. Функционируя в Нью-Йорке еще с 2007 года (было принято решение об открытии полноценного представительства в США), банк с дня открытия ведет политику национального развития и продвижения украинских и иностранных клиентов на территории США. За Укрэксимбанком надежно закрепилась репутация честного, надежного и успешного банка, не только Украины, но и мира.

Быстрота получения необходимых разрешений на функционирование на территории Нью-Йорка со стороны национального банка США (ФРС) была обусловлена наличием у Укрэксимбанка необходимых условий и защитных функций по предотвращению отмывания «грязных» денег, полученных незаконным путем, тщательной системы проверок всех финансовых операций, принятой международной организацией ФАТФ.

Приоритетным заданием Укрэксимбанка является, конечно же, продвижение национальных компаний Украины на рынке США, особенно тех, деятельность которых затрагивает внешнеэкономические интересы Украины, а также развитие американо-украинских партнерских взаимоотношений.

Укрэксимбанк рассчитывает в течение нескольких ближайших лет полностью внедриться в мировой элитный финансовый сектор, дабы беспрепятственно создавать благоприятные условия для взаимодействия своих крупных клиентов и их иностранных партнеров.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1918 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: