В Николаеве поставили памятник генерал-майору Сикварову

В Николаеве поставили памятник генерал-майору СикваровуНа главной аллее николаевского Мешковского кладбища поставили памятник Анатолию Николаевичу Сикварову, который занимало пост генерал-майора морской авиации.

На митинге, который был посвящен этому знаменательному для жизни города событию, присутствовало порядка шестидесяти человек. Среди гостей был и Владимир Чайка, городской голова. Он признал, что крайне трудно в одну строку вложить жизнь такого заметного общественного деятеля, члена Союза писателей, флотоводца и председателя морского собрания. Но мэр все-таки попробовал:
-Человек этот был безграничной души, каких редко встретишь сегодня. Этот человек всю свою жизнь отдал служению Родине и Отечеству. Память о нем будет вечно жить в работах морского Николаевского собрания и в книгах.

Под руководством Анатолия Сикварова морское собрание снова начало свою деятельность и объединило всех людей, имеющих стремление сберечь славу города-героя и активную жизненную позицию. Вадим Черный, председатель нынешнего собрания, от имени всех своих единомышленников обратился к Чайке, попросив его назвать в память об Анатолии Сикварове одну из николаевских улиц.
Качура, член морского собрания отметил в своем выступлении, что на памятнике можно увидеть две даты, выгравированные мастерами: 1938 и 2010. Между этими числами находится черточка.

- В эту черточку уместилась вся жизнь этого щедрого, доброго и отзывчивого человека, который делал все только ради людей, забывая порой про себя. Помимо этого, он был отличным военным, талантливым писателем и героическим человеком. А такие люди были нужны нашей Родине как тогда, так и теперь.
Напомним, что Анатолий Сикваров является автором книг, посвященных морской авиации. Это, прежде всего, его работы «Крылатые моряки», «Жемчужина Башкортостана» и «Взлетающие с палуб».

 
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: