Заводы Франции

франция

Франция – одна из тех стран, что в своем развитии давно перешагнули этап обеспечения производства на уровне выживания, достигнув степени процветания, позволяющей государству снабжать своих граждан не только самым необходимым, но и прилагающимися к базису приятными излишествами. Которые, как известно, простому существованию придают оттенки райского блаженства и поводы для постановки целей, вовлекающих задавшихся ими в бесконечный процесс погони за беспрестанно совершенствующимися земными благами, а потому способствующих незаурядному времяпрепровождению в процессе их достижения. Нахождение Франции на одной из высших ступеней экономической эволюции подтверждается количеством французских предприятий, упомянутых Forbes в числе 2000 мировых лидеров, наиболее успешно осуществляющих приумножение технологичного, изящного, стильного, вкусного, функционального, словом – всего ценного на международном уровне.

Итак, в первой сотне лучших 22,23,39,72,74 и 95 позиции рейтинга занимают соответственно 6 французских компаний (как непосредственно производящих, так и обслуживающих производство):

• BNP Paribas (22) — один из лидеров банковской сферы. Французская банковская группа осуществляет деятельность по следующим направлениям: розничное банковское обслуживание, корпоративный и инвестиционный банкинг, страхование, а также оказывает услуги по управлению частными активами, ценными бумагами и недвижимостью.

• Total (23) – интегрированная международная нефтегазовая компания, слаженную работу более 130 филиалов которой обеспечивает труд более 90 000 работников, задействованных в разведке, разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Помимо вышеперечисленных основных видов деятельности, связанных с добычей топлива, компания осуществляет его переработку, производя сжиженный природный газ и нефтепродукты; а также доставку и реализацию готовой продукции. Кроме этого, Total предлагает химические вещества с составами различной степени уникальности, предназначающиеся — в зависимости от роли их компонентов – как для продажи рядовым потребителям, так и для удовлетворения спроса клиентов, представляющих интересы промышленных гигантов. В добавление ко всему следует отметить все более отчетливо обозначающийся интерес компании к солнечной фотоэлектрической энергии.

• Axa Group (39) – французский холдинг, многочисленные дочерние компании которого оказывают частным и корпоративным клиентам Северной и Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока и, конечно, Европы финансовую защиту, страховую поддержку, а также услуги по управлению активами.

• Sanofi (72) – глобальная здравоохранительная компания, специализирующаяся на разработке и реализации фармацевтических идей, ориентированных на решение животрепещущих вопросов современных пациентов. Сферы своих изысканий компания условно разбивает на 6 основных групп: лечение сахарного диабета, производство вакцин, инновационные препараты, профилактические средства, спецпредложения для развивающихся стран, ветеринарное обслуживание. В декабре 2012 года фирма объявила о продаже дерматологического подразделения Dermik международной фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International. Помимо внутреннего рынка, результатами продуктивной деятельности Sanofi снабжает также другие европейские страны и государства Северной, Латинской Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока.

• EDF (74) – один из крупнейших мировых производителей и поставщиков электроэнергии, функционирующий на территории Франции, Польши, США, Бельгии, Италии, Китая, Вьетнама и многих других стран, пользующихся широким спектром услуг EDF. Для генерации энергии компания использует разнообразные возобновляемые ее источники, покрывая потребности жилищно-коммунальных хозяйств, отраслей промышленности и административных органов управления в ядерной, тепловой и гидроэлектрической энергии. Кроме этого, будучи владельцем собственных линий электропередач, организация управляет работой сетей низкого и среднего напряжения, а также участвует в организации бесперебойного функционирования систем Центрального отопления.

• SDF Suez (95) – один из крупнейших поставщиков электроэнергии, организующий деятельность по следующим направлениям: производство и распределение электроэнергии, а также поставки газа в страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Германию и другие европейские страны (подразделение Energy Europe); предоставление аналогичного комплекса услуг на территориях Северной и Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки (компетенция подразделения Energy International); разведка нефтегазовых месторождений, добыча сырья и его переработка (Global Gas & LNG); транспортировка, хранение и реализация конечной продукции (Infrastructures); проектирование и монтаж объектов энергетической инфраструктуры (Energy Services); охрана окружающей среды и управление промышленными отходами (Environment).

Не менее внушительными списками интернациональных достижений впечатлят заинтересованного читателя профайлы таких компаний как: L’Oréal Group, Danone, Christian Dior, Saint-Gobain (производитель, переработчик и дистрибьютор строительных, упаковочных, а также инновационных и высокоэффективных материалов ), Air Liquide SA (занимается производством газообразных соединений, востребованных в промышленности и медицине), Michelin SCA (предлагает миру высококлассные шины для легковых и грузовых автомобилей, двухколесных видов транспорта, самолетов и сельскохозяйственной техники, а также спортивное и туристическое снаряжение, карты, путеводители, навигаторы и фирменные аксессуары), Safran SA (авиационные и ракетные двигатели для аэрокосмической, авиационной и военной промышленности), Kering (родительская компания, объединяющая 19 взаимодополняющих спортивных и люксовых брендов, среди которых числятся такие именитые лейблы как Puma, Gucci и Saint Laurent), PSA Peugeot Citroën (лидер в производстве наиболее безопасных для окружающей среды автомобилей, отличающихся пониженным уровнем выброса выхлопных газов, второй после Volkswagen производитель авто в Европе) и т.д.

Но, увлекаясь смакованием мировых брендов, нельзя не напомнить читателю и о том, что приятное впечатление на него также способно оказать качество отдельных товаров, производимых фирмами, довольствующимися влиянием и благоприятной репутацией в пределах Франции. Но смысла в перечислении этих организаций автор не находит — ввиду великого их множества и специализации в самых разных областях производства, коих тоже немало, притом у каждого читателя, наверняка, свои сферы интересов.

france_industryА потому, по причине невозможности объять необъятное, автор повествование завершает и благодарит собеседника, добравшегося до последнего слова, за время и внимание, уделенные статье.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: