Охотники из Николаева вышли на забастовку против Паламарюка

1Сегодня мотни охотников вышли к званию николаевской районной администрации и «ганьбили» мужским дружным хором нового председателя президиума областного совета центра охотников Геннадия Бойко и Петра Паламарюка. Последний является начальником областного Николаевского управления по охотничьему и лесному хозяйству.

Охотники из города Николаева и из области решили выйти на митинг, вооружившись плакатами. На них были такие надписи, как «Бойко и Паламарюка — долой в отставку», «Долой из лесхоза браконьером» или «Дикий кабан будет любить кукурузу а чиновник — капусту». И все в этом духе.
3
Митингующие заявили журналистам, что лесхоз возвращает всем рыбным и охотничьим угодьям пакеты документов. Им отказано в повторном заключении договоров, и это очень огорчает охотников.

Эти люди видят в действии руководства лесхоза Николаева стремление во что бы то ни стало уничтожить таким трудом созданную общественную организацию под названием «Охотничий областной центр». Также действиями Паламарюка сильно возмущались еще и потому, что они направлены на лоббирование интересов компании из Одессы «Приднестровье 777″. В Варюшино совсем недавно продали всего за пять миллионов гривен хорошие охотничьи угодья, и теперь жители Николаева не имеют права там охотиться.
4
- Мы очень разочаровались в этом человеке, так как возлагали на него большие надежды. Мы ему доверили стать депутатом, чтобы он отстаивал наши интересы. Сейчас же мы видим, что он продвигает одесскую компанию. И вот мы собрались здесь для того, чтобы попросить Николая Круглова немедленно лишить должности Петра Паламарюка и сделать так, чтобы угодья в Варюшино снова вернулись охотникам, как это было прежде,- сказали охотники.

Геннадия Бойко, председателя Николаевского областного совета, охотники также просили снять с занимаемой должности.

Антонина Галкина, эколог из Николаева, отметила, что она не слышала за все долгие годы функционирования общественной организации, чтобы членов ее хотя бы раз уличали в занятии браконьерством. Однако стало известно, что такие протоколы составлялись на работников этого государственного управления.
- Мы не имеем морального права допустить, чтобы самые лучшие областные места, как, например, Варюшино, отдали толстосумам,- отметила эколог.
2
Участники акции в своем официальной обращении к начальнику областной администрации Николаю Круглову указали, что в области их находится меньше всего в стране лесов — всего два процента от общей потребности.

Однако даже с этими лесами все обстоит довольно печально. Те леса, что находятся в урочище Новопетровка, на Кинбурнской косе, леса Галициново и Балабаново и другие активно вырубаются, а земли бессовестно распродаются для расширения песчаных карьеров. И все эти беды участники акции протеста связывают напрямую с приходом в лесное хозяйство Паламарюка.

«Совсем недавно на Кинбурнской косе широкие леса, где водились олени, дикие кабаны и зайцы радовали глаз. Однако теперь мы видим лишь пустыню, хотя с тех времен прошло всего десять лет»- говорится в обращении.

Напомним, что участок Кинбурнской косы, начиная от базы отдыха пора Николаева до бывшего памятника Суворова, передан в частные руки. Ну а лесную территорию, что располагается на Черноморском побережье, стали активно застраивать современными коттеджами.

От Круглова требуют как можно скорее вернуть угодья, которые были незаконным образом отняты у Николаевского охотничьего хозяйства, а также не вмешиваться в финансовую деятельность организации. Также охотники просят, чтобы открыли сезон охоты вовремя.

В том случае, если все эти требования не будут выполнены, охотники намерены провести намного более массовую акцию протеста, которая вызовет резонанс на всю страну.

 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: