Рейтинг ювелирных заводов Украины

diamondПредполагая потенциально высокую вероятность использования читателем приведенной ниже информации в целях выбора наиболее достойного его денег продавца ювелирных изделий, автор постарался сохранить беспристрастность изложения, предоставив вниманию собеседника несколько списков заводов, классифицированных по различным критериям, для каждого человека приоритетным в разной степени.

1. Старейшие заводы с неоспоримой репутацией.

- ОАО «Киевский ювелирный завод». Производит посуду, сувениры, награды, предметы религиозного культа, и, конечно, женские и мужские украшения, коллекция которых ежемесячно пополняется 50 изделиями и 5 эксклюзивными дизайнерскими линейками — ежегодно. Продукция завода изготавливается из желтого и белого золота, серебра и платины, украшается драгоценными и полудрагоценными вставками, подчеркивает мужественность и женственность, индивидуальность и самодостаточность, вкус и материальное благополучие, без пафоса и многословия продолжу – уважаема и востребована далеко за пределами Украины, распространившимися вплоть до США и Объединенных Арабских Эмиратов. Завод наделен правом самостоятельного проставления пробирного клейма на изделиях собственного производства.

- ЗАО «Харьковский ювелирный завод». Лидер производства ювелирных изделий из серебра 925-й пробы (от украшений и сувениров до атрибутов религиозных церемониалов). ХЮЗ, так же как Киевский ювелирный завод, самостоятельно проставляет пробу на изделиях, успешно реализуемых на отечественном рынке, а также в России, Молдове, Казахстане, Белоруссии, Узбекистане и странах Прибалтики.

2. Фирмы, заручившиеся непоколебимым авторитетом благодарственных отзывов в сети Интернет. (А говоря между строк, вполне колеблемым. Будучи отнюдь не подстрекателем, а скорее реалистом, скептически относящимся к ухищрениям материалистов, составитель рейтинга данной категории предприятий деликатно предлагает читателю относиться со здравой долей иронии к эпопейно объемным, безупречно грамотным текстам, изобилующим истерически восторженными высказываниями в адрес компании, впечатлившей их автора. Ведь вполне вероятно, что автор впечатлен не столько продукцией, сколько объемом гонорара за положительный отзыв о ней).

- Ювелирное производственное предприятие «Золотой век» («Золотий вiк»). Крупнейший запорожский ювелирный завод, предлагающий более 12 000 наименований колец (среди них более 250 постоянно обновляющихся моделей обручальных), серег, подвесок, браслетов, а также других мужских и женских украшений и аксессуаров в фирменных салонах, размещенных в 57 городах Украины. Полный цикл производства – от разработки дизайна будущего изделия до его реализации — компания осуществляет самостоятельно, что и служит залогом приемлемых цен. Будучи лауреатом многочисленных национальных и международных конкурсов (несмотря на детский для ювелирной отрасли, бравирующей старожилами, возраст компании, стартовавшей в 2000 году), в 2013 году «Золотой век» победил в номинации, определявшей самую востребованную сеть ювелирных магазинов на международном фестивале «Выбор года».

- «Дюльбер» («Dyilber»). Крымская ювелирная компания, предлагающая золотые и серебряные кольца, серьги, кулоны, браслеты и броши с драгоценными камнями, изготовленные по авторским эскизам в соответствии с канонами восточного ювелирного искусства (отсюда и индивидуальный почерк изготовителя — неизменные в дизайне «Дюльбер» восточные мотивы, узнаваемые разборчивыми покупателями).

- ООО «Аврора». Еще один лидер украинского рынка ювелирных изделий, базирующийся в Харькове. В качестве первых ассоциаций, синтезируемых воображением потенциальных покупателей в процессе обозревания витрин, заполненных результатами труда компании, «Аврора» приводит следующие понятия, оказывающие резкое воодушевляющее воздействие на психику: блеск, роскошь, статус, долговечность, надежность. Также представители «Авроры» в рекламном обращении к потребителям выражают робкое желание пробраться в самую их душу (точнее, задеть сокровенные ее струны), побудив, благодаря всесторонне обдуманной и обоснованной философии драгметаллов, к сверхплановым и увеличивающимся с течением времени затратам на их приобретение (точнее, к созданию и пополнению собственной коллекции).

- ООО «Сапфир Украина» — предприятие, специализирующееся на сколь угодно замысловатой огранке драгоценных и полудрагоценных камней, качество которых перед обработкой подтверждается экспертами Государственного геммологического центра Украины.

3. Фирмы с наибольшим количеством отрицательных отзывов (скепсис относительно их достоверности распространяется в равной мере и на плеяду нижеследующих организаций).          

- ООО «Диадема». Винницкое предприятие производит и со всем энтузиазмом, присущим влюбленным в свое дело мастерам, готово продвигать в массы и кольца, и серьги, и заколки, и цепочки, и запонки, и колье, и подвески, и браслеты, и даже специальную коллекцию украшений для пирсинга. Да только стеной между конечным потребителем и шедеврами ювелирного искусства зачастую становятся, судя по многочисленным воплям негодования, то хамоватые продавцы собственной сети завода, то некомфортный для навигации сайт компании, доступность отдельных разделов которого сопоставима со свободой пользования данными ЦРУ.

- Производственно-торговое предприятие «Оникс» изготавливает золотые и серебряные украшения, реализуя изделия как через собственную розничную сеть, так и оптом (в том числе в страны ближнего и дальнего зарубежья, где организация пользуется благосклонностью более 100 торговых партнеров). Но время от времени отведенное под отзывы воспользовавшихся услугами того или иного ювелирного завода пространство в Справочнике предприятий Украины пополняется сообщениями о мелких досадных оказиях, происходящих с изделиями вышеупомянутой фирмы. Например, выпадение камней из украшений стоимостью более 5 тыс. гривен или облезание эмали на подвеске. Ввиду насторожившего автора полугодового молчания одной из недовольных покупательниц, грозившей отписаться о результатах экспертизы, дальнейшее исследование качества изделий «Оникса» предоставляется читателю.

4. Организации, в отношении которых покупатели сохраняют нейтралитет.

Около полусотни остальных ювелирных заводов, таких как «Прикраса», «Багет», «Амелин», «Афина», «Грааль», «Аграмант», «Золотая река», «Аурум», «Аметист» и других, не упомянутых ни в статье, ни в положительных, ни отрицательных отзывах пользователей их продукции, наверняка ждут участия читателя в формировании их прибыли и благоприятной репутации в глазах прочих клиентов.

P.S. В период предновогоднего обострения борьбы производителей за право создания праздничной атмосферы в наших домах желаю нам с вами терпения и здравомыслия в водовороте безудержно бушующих потоков рекламы.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 23407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: