Банки Лондона

Уже давно российские банки занимают ведущие позиции в международной валютной системе, открывая свои филиалы и представительства в ближнем и дальнем зарубежье. Причем, речь идет не только о странах бывшего СНГ, но и крупных государствах, обладающих самостоятельной развитой финансовой системой.
Даже в столице Великобритании – Лондоне, где большое значение уделяется национальным ценностям, прочно пустили корни банки, причем еще с начала 20 века. А некоторые даже вошли в список наиболее развитых финансовых учреждений Объединенного Королевства.

mosnarbankАКБ «Моснарбанк» в Лондоне
Еще в послереволюционное время этот банк хранил заграничные сбережения российских богачей и дворян. А после долгого перерыва его функциональность была восстановлена. Несколько крупных международных банковских и финансовых учреждений – финансовая компания «Еврофинанс», Евробанк (Североевропейский коммерческий банк), французско-российский заграничный банк «Париж» и Внешэкономбанк (Развития и внешнеэкономической деятельности) стали генеральными учредителями новой коммерческой структуры – ЗАО КБ «Моснарбанк».

В 1995 году этот «Моснарбанк» получил статус дочернего предприятия англо-российского иностранного банка «Moscow Narodny Bank Limited».

Еще с самых истоков банк обслуживается большинство импортных и экспортных операций между Российской Федерацией и другими государствами. А сейчас «Моснарбанк» занимается обслуживанием и предоставлением услуг как частных лицам, так юридическим организациям и учреждениям. Это может быть и расчетно-кассовое обслуживание, и выдача кредитов предприятиям России, занимающимся внешнеэкономической деятельностью.

Помимо Лондона и территории России, банк имеет свои представительства еще и в Китае, и в Венесуэле, и во Франции.
Банк неоднократно удостаивался наград за высококачественное и оперативное обслуживание клиентов.

Это главная премия для всех европейских банков – «Standard & Poor’s», за высокую рентабельность среди ТОП-100 банков Европы. Помимо этого за период с 2005 по 2009 годы «Моснарбанк» дважды удостаивался высоких наград и дипломов за деятельность и благонадежность. И по статистическим результатам банк входит в ТОП-300 мировых банковских и финансовых учреждений.
В мире «Моснарбанк» имеет рейтинги класса «В», что является высоким показателем для банков функционирующих за границей.

hsbcHSBC банк в Лондоне
Этот банк открыт еще в 19 веке в Гонконге, и регулировал все финансовые операции между европейскими странами и Китаем. Название банка расшифровывается как Hongkong and Shanghai Banking Corporation. А после того, как произошло слияние с британским банком Midland, центральный офис расположился в Объединенном Королевстве.
Оборотные фонды банка на данный момент составляют порядка 124 миллиардов долларов.

HSBC банк осуществляет свою деятельность практически на всех континентах, имея представительство в 85 странах мира. Функциональность банка достаточно широка – это и регуляторная политика частных и корпоративных активов, в том числе и иностранных; расчетные операции всех направлений; финансовые программы, направленные на развитие различных проектов и многое другое.

Глобальный холдинг HSBC занимает ведущее место по суммам активов – около 2,5 триллионов долларов и финансовому капиталу – почти 90 млрд. долларов. Даже самое известное финансовое издание Forbs выставило холдинг в тройку лидеров по активности.

В России банк HSBC имеет развитую структуру, которая занимается обслуживанием корпоративных клиентов.

barclaysBarclays банк в Лондоне
Самый известный банк в Великобритании – Barclays Group, существует в Королевстве уже больше 300 лет. А полностью сформировавшуюся структуру и виды деятельности банк получил в конце 19 века, в результате слияния нескольких посредственных банков.

Barclays Bank играет активную роль в становлении английской экономики, обладая суммарными активами в 2 триллиона долларов и капиталов в 45 млрд. долларов.
Банк находится в ТОП-50 самых надежных и рентабельных банков мира, по версии издания Global Finance.

Несколько лет Barclays функционировал и на территории Российской Федерации, выкупив полный пакет акций «Экспобанка», стоимостью 750 миллионов долларов. Широко развернувшись на всей территории РФ, банк открыл более 30 отделений, обслуживающих порядка 400 тысяч клиентов. В России активы банка составили 850 миллионов долларов. Однако, два года назад Barclays Bank объявил о покидании российского финансового рынка и выставил ООО «Барклайс Банк» (Российский филиал) на продажу.

alfaАльфа-Банк в Лондоне
Один из самых крупных банков России – Альфа-банк, являющийся финансовым центром холдинга «Альфа-Груп», уже давно пытается прочно закрепиться на территории Туманного Альбиона. Открыв еще в начале 2000-х годов филиал в Лондоне, под названием Alfa Security, и зарегистрировав ее в системе местного финансового регулирования SFA, банк начал активно заниматься деятельностью, в основном, направленной на реализацию ценных бумаг и акций компаний из РФ и стран СНГ институциональным инвесторам.

Несмотря на то, что официально зарегистрировать бренд «Альфа Банк», российской структуре не удалось, сам по себе банк пользуется заслуженным уважением, как среди российских бизнесменов, так и компаний Великобритании.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 4173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: