Российские банки в Сингапуре

vtbВТБ в Сингапуре
Могущественный интернациональный концерн Группа ВТБ – это сложная финансовая структура, в которую входит сам банк ВТБ, его дочерние компании, занимающиеся кредитованием и инвестированием по всему миру.

Группа ВТБ — это банк ВТБ, его дочерние (доля ВТБ — более 50% голосующих акций/долей) кредитные и финансовые организации. Дочерние кредитные организации (банки) осуществляют банковские операции. Дочерние финансовые организации предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию или иные услуги финансового характера. Управляющие компании пенсионных фондов, паевых инвестиционных фондов, лизинговые компании и иные организации осуществляют операции на рынке финансовых услуг.

Вместе дочерние банки и финансовые организации называются компаниями группы ВТБ.
Уникальность группы ВТБ заключается в том, что стабильная финансовая сеть по всему миру работает без перебоев и взаимодействует не только с российскими внешнеэкономическими организациями, но и с национальными компаниями тех стран, где расположены филиалы, отделения и дочерние банки ВТБ. Это и страны Европы, и Азии, и Африки, и СНГ.

С 2011 года концерн ВТБ санкционировал размещение в Сингапуре ведущих ценных европейских бумаг, на сумму порядка 350 миллионов сингапурских долларов. Такая активность обусловлена местонахождением в Сингапуре перспективных инвесторов, которые вместе с внутренними коммерческими банками страны участвуют в размещении ценных бумаг и облигаций, а также помогают налаживать финансовые потоки Сингапура.

Привлечение большого количества инвесторов позволяет банку ВТБ предоставлять полный перечень финансовых услуг как российским компаниям и частным лицам, так и сингапурским компаниям и прочим коммерческим структурам. В частности, это и ведение банковских расчетов, и расчетное обслуживание, и кредитование, и финансирование различных инновационных проектов, и многое другое.
По заявлению одного из высокопоставленных лиц группы ВТБ, в последнее время наблюдается большая финансовая активность в странах Юго-Восточной Азии, в том числе и Сингапуре, что создает благоприятные условия для ведения банковской деятельности.

rosbankРОСБАНК в Сингапуре
Универсальный российский банк «Росбанк» входит в состав международной коммерческой структуры Societe Generale. Обладая обширной сетью представительств и филиалов, «Росбанк» разместил свыше 700 банковских отделений по всему миру, что позволяет ему обслуживать более 5 миллионов клиентов.

Основная направленность деятельности банка заключается в предоставление полного спектра банковских услуг для частных лиц и предприятий малого и среднего бизнеса. В Сингапуре «Росбанк» ведет дела не только российских бизнесменов и состоятельных частных клиентов, но еще и оказывает поддержку в развитии перспективных местных компаний и финансовых учреждений. Первостепенная задача банка – качественное обслуживание и разработка грамотной стратегии для каждого клиента, независимо от его вкладов и депозитов.

Клиентская база «Росбанка» увеличивается постоянно, за счет выгодных условий, гарантий сохранности средств вкладчиков, а также постоянно обновляемых продуктов и акций, которые вводятся банком в оборот.

В среде работы банка с корпоративными клиентами преобладают услуги инвестиционного направления, кредитование в крупных размерах и проектное финансирование перспективных проектов. В связи с этим среди клиентов банка числится более 10 тысяч российских и иностранных компаний.

По итогам 2013 года «Росбанк» был признан одной из самых стабильных банковских организаций России, работающей в международных масштабах, а также банк вошел в ТОП-50 богатейших мировых банков.

sberbank_1Сбербанк в Сингапуре
В Сингапуре находится и представительство одного из самых крупных банков не только Российской Федерации, но и всего мира – Сбербанка. Этот банк выполняет множество функций международного масштаба, среди которых выделяются и весь спектр финансовых услуг, и банковское обслуживание, и финансирование торговых операций международных коммерческих организаций и частных клиентов. Помимо этого, Сбербанк сотрудничает со многими банками, оказывая им посильную финансовую помощь в развитии инновационных проектов.

Клиенты Сбербанка получают во всех отделениях следующие услуги:
• торговое финансирование деятельности;
• внутригосударственные и международные транзакции в национальной и иностранной валюте;
• Спонсирование и внедрение на международный финансовый рынок ценных бумаг и облигаций;
• Планирование и разработка стратегии по получению максимальной прибыли для всех своих клиентов.

Основное взаимодействие Сбербанк осуществляет со своими филиалами и дочерними структурами, расположенными по всему миру, но уже наблюдается тенденция по ведению операций с местными сингапурскими предприятиями и коммерческими банками, планирующими вести деятельность на территории России.

Успешность функционирования кроется и в правильном структурировании самой концепции Сбербанка. Грамотно подобранный персонал, владеющий несколькими языками, разнообразие выгодных предложений и акций, приемлемые условия кредитования – это все позволяет привлекать по всему миру более 100 миллионов клиентов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 8577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: