Что происходит у нас в городе или разразившиеся криминальные войны

Что происходит у нас в городе или разразившиеся криминальные войныПока в Николаев стоял в пробках и провожал президента, грезил о бесплатном проезде в маршрутках и танцевал на Ленинской площади, оперативники проводили серьезны задержания преступников. Ходили слухи, что здесь даже принимали участие оперуполномоченные из Одессы, Киева и Херсона.

Однако как ни вертись, а шила в мешке утаить на удастся. В прессе появилась информация о спецоперациях, которые должны были быть под грифом «Совершенно секретно». А то задержание, которое проходило в Заводском районе, вообще было снято на видео любителем, который оказался невольным свидетелем ситуации. И концы с концами здесь сходились, надо сказать, не особо хорошо. Постоянно говорили, что милиция работает с «грязными руками» и что она подбрасывает честным людям оружие, лишь бы поскорее закончить дело и закрыть его. В общем, все как всегда. Даже поползли слухи и том, что в Николаеве начинаются серьезные криминальные разборки.

В Заводском районе была проведена спецоперация, в ходе которой быль задержан некий Петр Барашковский, мастер спорта по борьбе. На него донес известный в городе бизнесмен по имени Михаил Титов. По его словам, бывший спортсмен хотел силой отобрать у него предприятия, и потому он сообщил в милицию. Милиция приехала, и Барашковского скрутили по рукам и ногам.
НО и о Титове ходит нехорошая молва. Говорят, что власти кроют его со всех сторон. И в первую очередь бизнес его помогает прикрывать кум Валерий Котков, который является заместителем областного прокурора. Есть еще сотрудник прокуратуры Марченко, с которым Титова связывают тесные дружеские отношения.

Говоря о дальнейшей драматургии событий, то она несколько напоминает сюжет второсортного боевика, но с присущими там моментами. Есть даже элементы фильмов Тарантино и Родригеса. Хотя иногда реальность оказывается похлеще любого кино.

Итак, к Барашковскому срель бела дня подходят четыре человека. Они представляются ему сотрудниками УБОПа, покаывают документы. Барашковский садится с ними в машину, чтобы якобы проехать в управление. Тому надевают на голову мешок и увозят в неизвестном направлении.

Потом начинают его бить. Сильно бить. Битами ломают ему руки и ноги, а молотком отбивают пальцы. Даже отрезают часть языка.

Петра через два часа находит его супруга, находящаяся на сносях. У бывшего спортсмена впереди долгие месяцы лечения, после которого он все равно обречен остаться инвалидом. До сих пор он не может употреблять горячую пищу. Сами понимаете, такие страшные травмы остаются на всю жизнь.
Однако Барашковский не стал писать заявление, поскольку смысла в этом не видел. Ведь прокурор Котков — это кум Титова, известного предпринимателя. Ну а компаньоны его тесно общаются с первыми в городе людьми и даже, что называется, ногой открывают им двери.

А вот еще. Двадцать седьмого апреля около «Челентано», известной пиццерии, неизвестный застрелили Анатолий Баталова, который в криминальных кругах носил прозвище «Тоха». Поговаривают, что заказчиков убийства стал Титов. И это резонансное преступление вошло уже в историю города Николаева, который теперь уже некоторые называют криминальной украинской столицей.
И вот вызывают Барашковского в отдел УБОПа. Диалог был примерно следующий:

-Тоху ты убил?
-Зачем? Разве у меня есть мотивы?
-У тебя ведь в Титовым был конфликт.
-Ну а Тоха тут при чем?
-Но ведь Тоха язык резал тебе?
-Вы откуда знаете это?
-Ну знаем.

Вот так вот. То есть, сотрудники УБОПа знают, кто виновен в истязаниях Барашковского, тогда как сам он понятия не имеет об этом. Ведь люди, которые его били, носили маски на голове, а сам Барашковский был с мешком на голове. Даже при всем желании опознать он бы их не мог.
Кстати, вот еще один любопытный эпизод. В самый день убийства Баталова-Тохи Барашковский со своим маленьким ребенком гулял в Парке Победы. Это насколько нужно иметь железные нервы, чтобы совершить такой сентиментальный променад сразу после жестокого убийства…

Затем врываются в квартиры друзей Барашковского — Алексея и Руслана. Сотрудники милиции, как и положено, влетают в жилище, заводят людей на балкон, а сами начинают проводить обыск под присмотром «своих» понятых. У Алексея в квартире нашли пакет с коноплей, который несолидно будет видеть в руках даже подростка, не говоря уже о солидном бизнесмене. У Руслана в это же время находят самодельную взрывчатку. Ну не смешно ли?

В скором времени друзей отпускают. Адвокат убежден, что дело сфабриковано и шито белыми нитками. Оперативники иногда вызывают ребят на допрос и просят дать хоть какие-то показания на Барашковского. Ну пусть даже маленькие. Ну а те только плечами пожимают: «О каких показаниях вы говорите? Нам ничего неизвестно».

Причина давления на Алексея и Руслана ясна — их дружба с Барашковским.
Теперь тот боится выходить один. Его в поездках сопровождает друг Андрей. И вот пройдет два месяца, и Барашковский отправится на утреннюю пробежку. Запросто на него могут наброситься сотрудники УБОПа, подбросить оружие и арестовать.

Общественности есть над чем задуматься. Неужели и дальше можно терпеть весь этот беспредел?

 
Статья прочитана 1274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: