Автомобильные заводы Англии

Jaguar XJ

Jaguar XJ

  • HONDA. Предпосылкой открытия производства в 1989 году в Соединенном Королевстве (город Суиндон (Swindon)) послужило сотрудничество японской компании с английской Austin Rover (позже переименованной в Rover Group). Производители объединили силы в 1979, явив в результате симбиоза японской техники и английских технологий семейный переднеприводный автомобиль под названием Triumph Acclaim, пользовавшийся популярностью на протяжении 4 лет. В качестве прототипа машины выступил седан Civic (в Англии не продается), послуживший основой для создания Honda Ballade – версии, предопределившей появление Triumph Acclaim, призванной дополнить и усовершенствовать предшественницу. Первоначальный проект запуска завода в Суиндоне предполагал его специализацию на производстве двигателей (до 1000 штук в день), но в 1992 году к изначально запланированной добавился еще один вид деятельности – выпуск автомобилей. В 1994 году сотрудничество Honda и Rover прервалось — ввиду приобретения последней немецким производителем – компанией BMW. Но, сохранив преданность английской промышленности, Honda в 2001 году открыла второй, доселе действующий в стране собственный завод по сборке автомобилей.
  • JAGUAR. В Касл Бромвиче (Castle Bromwich), пригороде одного из муниципальных районов английского графства West Midlands, под руковолством инженеров промышленного конгломерата Vickers-Armstrong на одном из местных теневых заводов, производивших военную технику, в 1941 был сконструирован один из лучших истребителей Второй Мировой — Спитфайр (Spitfire).
    Английский истребитель "Спитфайр"

    Английский истребитель «Спитфайр»

    До окончания войны фабрика успела обеспечить воздушные войска 12 тысячами самолетов. Но после ее завершения участок был передан в управление производителю листовых металлических изделий «Fisher and Ludlow» (кухонные раковины, составные части кузовов авто и т.д.). В 1953 году «Фишер и Ладлоу» приобретается компанией BMC, впоследствии после объединения в 1966 году с Pressed Steel Company, закрепившей за Бромвичем производство кузовных каркасов. В том же году ВМС привлекает к сотрудничеству Jaguar, к 1977 установивший полный контроль над фабрикой. После остановки некоторых производств и прекращения выпуска моделей Х-серии в нескольких городах (в Browns Lane в 2005 и Halewood – в 2009), Касл Бромвич, специализирующийся на сборке моделей XK (X150), XF (X250) и XJ (X351), на сегодняшний день остается единственным заводом Jaguar.

  • TOYOTA. После афиширования в 1989 году руководством Toyota намерения открыть производство в Европе, в декабре 1992 на территории завода, расположенного в Burnaston — одной из деревень графства Дербишир (Derbyshire), неподалеку от города Дерби (Derby) — стартует кампания по выпуску модели Carina-E, замененной в 1997 на Avensis. В следующем году Toyota являет миру новое детище разработок – Toyota Corolla, в 2007 году потесненное Тойотой Auris. В июне 2010 производитель фиксирует выпуск юбилейного 3 000 000 –го автомобиля.
    Английский завод Toyota

    Английский завод Toyota

    В данный момент завод занимается разработкой гибридной версии (бензин/электричество) модели Auris. Машины Toyota оказывают щадящее воздействие на окружающую среду. Возможность повторного использования после вторичной переработки доступна для 99,9% комплектующих автомобилей, а тепло от выхлопных газов улавливается машинами и получает применение в процессах, обеспечивающих работу автомобильных механизмов. Модернизация фабрики также не стоит на месте. С 1992 года производственное потребление воды сократилось на 75%, энергии – на 70%, а количество отходов уменьшилось на 60%. Благодаря благоприятному валютному курсу, машины английского производства и сборки в настоящее время экспортируют в Японию.

  • FORD. Саутгемтонское производство (Southampton factory), стартовавшее в 1930—м году как теневой завод, предназначенный для сборки английских истребителей – «Спитфайров», было приобретено компанией Ford в 1953 году. До первого Ford Transit, в полной комплектации сошедшего с фабричного конвейера в 1972, площадка использовалась исключительно для изготовления корпусов будущих автомобилей. Сейчас объем значительно расширившегося со времени открытия производства составляет 75 000 авто, половина из которых предназначена для экспорта. Производство пассажирских автомобилей Ford в Англии не осуществляется с 2002 года. Transit — единственная модель, изготавливаемая в Британии. Также Форд разместил в Англии производства двигателей (города Dagenham и Bridgend).
  • NISSAN. Завод в Сандерленде – самый продуктивный в Европе и самый крупный в Англии. Рассчитан на производство 300 000 автомобилей, около 70 000 из которых направляются на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. Заключение контракта с японским производителем было предопределено закрытием в ранних 80-х ряда верфей и угольных шахт в Северо-Восточной Англии, спровоцировавшим резкий рост безработицы, который, собственно, и подвиг правительство Тэтчер на принятие судьбоносного решения о сотрудничестве. Выбор японскими представителями города Сандерленд в качестве места для производственного участка обоснован отличной инфраструктурой и развитой промышленностью района. Итак, производство Nissan Bluebird стартовало в 1986.  В 2004 году Nissan отпраздновал выпуск миллионной по счету машины. В следующем году, установив 6 ветровых турбин, призванных покрыть 5% производственной потребности завода в электроэнергии, компания преподнесла скромный подарок окружающей среде. Сегодня в ежегодном производстве 340 000 авто на Nissan Motor Manufacturing UK (NMUK) задействовано 4000 человек. В марте 2010 Nissan объявил о готовности запустить собственную линейку электромобилей под названием Nissan Leaf. И уже в мае 2013 в Европе был продан 10 000-ый автомобиль этой марки.

Подробная информация о более мелких и менее известных игроках автомобильного рынка Англии, а также о ранее существовавших, но ныне закрытых автомобильных производствах, размещена на сайте http://www.factorytour.co.uk/.

 

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 4327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: