Альберт II «еле сводит концы с концами»

Во время своего правления, с августа 1993 года по июль 2013 года, Альберт II Бельгийский пользовался цивильным листом, который составлял 11,5 млн евро в год. С тех пор, как он передал управление страной своему старшему сыну Филиппу, бывший король получает ежегодную дотацию в сумме 923 000 евро брутто (около 700 000 евро нетто), которую он считает недостаточной.

Albert IIАльберт II незаметно ведет переговоры, чтобы некоторые из его расходов были приняты на бюджет государства. Об этом сообщает бельгийская газета Le Soir.

По словам журналистов, Альберт II имеет в своем распоряжении команду из десяти сотрудников, помимо сотрудников службы безопасности, однако он горько жалуется на свою дотацию. «Он говорит, что рассчитывал на лучшее к себе отношение, и что подобные обстоятельства ставят его в затруднительное положение», – цитирует газета анонимный источник, который напоминает, что, например, бывшей королеве Нидерландов Беатрикс, которая, как и Альберт II отреклась от престола, была предоставлена дотация в размере 1,4 млн евро в год.

Elio Di RupoНекоторые близкие бывшего короля, наблюдающие «его плохое настроение и постоянные финансовые упреки, пытаются найти решения, позволившие бы косвенно увеличить его доходы», – добавляет газета. По сведениям журналистов, бывший король пытался обсудить данную проблему с членами правительства, среди которых Премьер-министр Элио Ди Рупо, и несколько вице-премьеров. Но премьер-министр заявил, что «правительство ничего менять не намерено».

Королевский дворец не пожелал прокомментировать данные сведения, но и не опроверг их.

 
Статья прочитана 566 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: