Новый налоговый кодекс Украины

Проект Налогового кодекса, предложенный правительством Азарова, исключает право находится на едином налоге предпринимателям и организациям, знимающимся;
л) деятельностью предоставления услуг интернет-провайдеров;
м) деятельностью в сфере информатизации (072);
н) предоставления услуг по доступу к сети Интернет;
о) внешнеэкономической деятельностью.
Нетрудно заметить, что все услуги аутсорсинга (веб-дизайнеры, верстальщики, флешеры, программисты, сеошники, копирайтеры, тестеры, системные операторы и другие) по этому документу обязаны будут или свернуть свою легальную деятельность или работать на общей системе налогообложения.
По словам М. Бродского занимающиеся аутсорсингом «программисты» имеют заработок 1000$ и выше, а значит им не грех и поделится с бюджетом. Хотелось бы напомнить «главному предпринимателю страны», что аутсорсинг это не только программисты, которые действительно имеют такой заработок, а иногда и много выше, но и кодеры, копирайтеры и прочие, которые имеют обычно заработок намного ниже. Я уже молчу о полной беззащитности этого вида бизнеса от «кидков» со стороны зарубежных заказчиков (вот бы чем М. Бродскому заняться).
А теперь поговорим о «политэкономии». Вся валюта полученная от экспорта IT-услуг это прямые инвестиции в экономику страны. Обычный IT-работяга, честно заработавший свои 200-500$, не переводит их на счета кипрских или швейцарских банков, а идёт в магазин, парикмахерскую, кинотеатр, где весь его заработок и остаётся. Основная масса айтишников это молодые люди. Промышленность страны лежит в руинах. Молодёжная занятость – это головная боль любого правительства. Несколько сот тысяч человек, вместо того, чтобы пить, колются или в лучшем случае уехать работать на стройках России, Европы занялись (без финансовой помощи государства) видом деятельности, следующего технологического уклада (по Кондратьеву). Во всех странах мира таких людей лелеют и всячески им помогают. Потому, что они будущее нации, её гордость и надежда. Причём, «экономический эффект» этот вид деятельности принесёт не завтра. Он осязаем уже сегодня. Рост экспорта IT-услуг из Украины ежегодно составляет около 50%. Если тенденция сохранится, то уже в 2017-2018 годах экспорт этого вида услуг превысит экспорт всей продукции металлургической промышленности Украины. А это миллионы счастливых и обеспеченных семей, которые смогут вырастить детей. Эти дети будут видеть в своих родителях достойных и успешных людей и захотят повторить их путь успеха. Этим самым мы вернём то, что уже кажется безнадёжно утраченным — ценность знаний. А вернув стремление молодёжи к знаниям , заложим надёжный фундамент будущего развития Украины, как современной инновационной державы.
Теперь я бы хотел обратить внимание властей на другой аспект деятельности этого сообщества. У многих властных мужей прочно засел стереотип о программистах, как о «современных хиппи». Ходят небритые, говорят на непонятном для них языке, по ночам копаются в своих кодах. Это давно уже не так. В большей своей части они респектабельные граждане, которые тоже любят модные гаджеты, носят удобную одежду, дорогую обувь, посещают ведущие бизнес-форумы. К тому же это люди имеющие логический склад ума (а иначе нельзя стать программистом), свою точку зрения на события. И самое главное, как показали последние события, они могут влиять на точку зрения других людей. Все так называемые цветные революции проводились по одной и той же схеме. Контроль властей над традиционными СМИ нивелируется полной их беззащитностью перед социальными сетями и другими видами IT-СМИ. Неужели власти Украины настолько глупы, что хотят иметь в «айтишниках» идейных врагов.
Есть старая мудрость: «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Какое это имеет отношение к программистам? Самое прямое. Кибер войны это уже не будущее, а самое что ни на есть настоящее. В современном мире всё управляется при помощи тех или иных программ. Удачная кибер атака может парализовать жизнь города, региона, страны. Но и это ещё не всё. Всё «высокоточное» оружие также управляется «двоичным кодом». В США принята доктрина «информационного поля боя», в которой каждый боец имеет целостную картину окружающей его обстановки и может сам на неё влиять. Угадайте, как эта система построена. Аналогичную систему сейчас внедряют Россия, Китай, страны Европы. Неужели в таких важных компонентах мы должны быть зависимы от других. Убивая сейчас «программистское движение» мы убиваем (реально убиваем) наших будущих солдат, на будущих полях сражений.
Теперь рассмотрим вопросы управления государством. Нашим государством (как и многими другими), давно уже управляют не президенты и парламенты, а компьютеры. Не верите? Вспомните примеры сбоев в работе бирж, банков, государственных структур, ЖКХ (пока это в большей мере касается западных стран, но мы, копируя их систему управления, не застрахованы от таких же сбоев). Меня умиляет тотальная зависимость наших структур от программ с «закрытым кодом» (например ОС Windows разных модификаций, но не только они). Любой программист Вам скажет, что Windows это Джеймс Бонд 21 века. Вы находитесь под колпаком, реальных хозяев мира. Всё то «грязное бельё», которое Вы не любите показывать на выборах, попадает к журналистам при помощи этих программ. Да и о государственных секретах в этом случае можно просто забыть. Почему вы законодательно не продвигаете свободный софт в государственных структурах? Это же информационная безопасность страны. Ваша безопасность. И эту безопасность Вам могут обеспечить «притесняемые» Вами программисты. Дайте им эту возможность. Дайте им право работать честно, открыто на благо себя и страны.

 
Статья прочитана 515 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: