Банки Цюриха

Швейцария – финансовое сердце мира. Здесь расположены самые надежные банки в мире, практически никогда не испытывающие дефолтов и кризисов. А в Цюрихе вообще финансовая деятельность является основополагающей, предоставляющей работу более 20% населения города.
Годовой доход банковских структур Цюриха дает около 30% общих ассигнаций региона, и этот показатель равен примерно 50 миллиардов швейцарских франков.
Важное место в становлении стабильной финансовой системы Цюриха отводится и российским банкам, которые выполняют как внешнеэкономические так и внутренние функции.

gazprombankГазпромбанк в Цюрихе (Швейцария)
Еще с момента создания, «Газпромбанк» направляет свою деятельность на внешнеэкономические торговые операции между Российской Федерацией и Швейцарией, а также осуществляет кредитование российских банковских и прочих финансовых структур и крупных организаций. Помимо этого, «Газпромбанк» спонсирует и суживает средства швейцарским компаниям, которые направляют свою деятельность в России и регионе СНГ.

Основная цель «Газпромбанка» (который в 2010 году сменил название на Gazprombank Ltd.) – внедрение в европейскую финансовую систему, а также получение влияние на международном рынке ценных бумаг и рынке капитальных инвестиций. Также, для привлечения наибольшего количества клиентов банк использует финансовое обеспечение их деятельности (кредитование, коммерческие вливания и инвестирование).
Банк «Газпромбанк» предоставляет для своих клиентов обширный спектр услуг. Это и кредитование частных и корпоративных клиентов, и расчетное обслуживание, и ведение банковской документации, и спонсирование перспективных проектов в разных отраслях промышленности и производства и т.д.

 

sberbankСбербанк в Цюрихе (Швейцария)
В Цюрихе расположилась и одна из дочерних структур российской Группы Сбербанк – Sberbank (Switzerland) AG. Данный банк имеет множество функций, среди которых стоит выделить полное банковское обслуживание и проведение финансовых операций различных коммерческих организаций и частных лиц, а также взаимодействие с другими банками на финансовом мировом рынке.

Для своих клиентов Sberbank AG предлагает следующие продукты:
• финансирование торговой деятельности;
• проведение всевозможных транзакций;
• участие в глобальных операциях с денежными средствами и ценными бумагами;
• комплексное ведение банковской деятельности клиентов (планируется в дальнейшем).

По большей части, банк взаимодействует с дочерними конторами и холдинговыми кампаниями, принадлежащими Группе Сбербанк, но уже в ближайшей перспективе планируется введение функционала для внутригосударственных швейцарских компаний, которые планируют заниматься торговлей или инвестициями в странах, имеющих представительство Группы Сбербанк.
Весь персонал, работающий в Sberbank (Switzerland) AG, обладает профессионализмом и высоким уровнем знаний и практических навыков, затрагивающих все сферы деятельности банка. С учетом того, что на финансовом рынке Швейцарии существует достаточно сильная конкуренция.

Вообще, Сбербанк – это самый крупный и успешный банк всей территории Российской Федерации и стран Содружества, спонсирующий и кредитующий большую часть предприятий и частных лиц в России.
Благодаря своей уникальности и многофункциональности, Сбербанк занимает третье место среди банков Европы по капиталовложениям и собственным активам. Помимо стандартного пакета обслуживания физических лиц и коммерческих организаций, существует и особо крупное, корпоративное кредитование.

На сегодняшний день Sberbank (Switzerland) AG, входящий в состав Группы Сбербанк, может по праву считаться частью самого дорогого российского банковского учреждения, обладающего суммарными активами свыше 13 триллионов рублей.

Помимо этого, Группа Сбербанк имеет более 100 миллионов клиентов по всему миру, около 20 тысяч филиалов, представительств и дочерних банков в 35 странах мира.

hyposwissГипосвисс в Цюрихе (Швейцария)
Один из крупнейших государственных банков Швейцарии – Hyposwiss Private Bank, функционирует уже больше 100 лет. Изначально созданный, как банк ипотеки, банк прошел более десяти реструктуризаций, влившись, в конечном итоге, в массивную финансовую группу St.Gallen Kantonalbank, являющуюся самой крупной и богатой швейцарской банковской структурой, обладающей мировым рейтингом Аа1. На территории Швейцарии, да и во всем мире, кантональные (региональные) банки являются наиболее надежными и стабильными организациями. Причина этого в том, что государство, являясь Гарантом данных банков, обязуется

Обеспечить 100%-ную сохранность всех депозитов и вкладов клиентов. В основном, большинство коммерческих банков ограничивают гарантию суммой в 100 тысяч швейцарских франков.
Персонал Hyposwiss Private Bank имеет обширный опыт в сфере работы с частным и корпоративным капиталом. Естественно, в банке присутствует отдел и для жителей и организаций Российской Федерации.
Для всех своих клиентов банк разрабатывает индивидуальные стратегии развития и управления их активами. В зависимости от того, какой размер вклада и долгосрочность взаимодействия, Hyposwiss Private Bank выбирает наилучшее инвестирование.

К несчастью для клиентов банка (если, конечно, информация подтвердится), владелец финансовой группы St.Gallen Kantonalbank собирается продавать Hyposwiss Private Bank, начиная с 2014 года. Это может существенно снизить уровень доверия к банку, и повлиять на его престиж.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2476 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: