Куда «улетели» чайки с памятника корабелам и флотоводцам Николаева?

Не богат наш город на удивительные архитектурные сооружения. Но этот мемориальный комплекс, пусть и не доведенный до логического завершения, все же достоин уважения и внимания. Сегодня символ Николаева со всех сторон окружен заведениями общепита. В то время как последние разрастаются, памятник все больше напоминает их несуразное и ненужное дополнение…

pam1

pam2

Нужен такой памятник

Идею о необходимости создания памятника корабелам и флотоводцам Николаева вынашивали долго. О первых шагах, свидетельствующих о совершении конкретных действий к ее реализации, является справка идеологического отдела горкома Компартии Украины о проектировании и сооружении памятника. В ней говорится, что «учитывая многочисленные ходатайства партийных, общественных организаций и трудящихся г. Николаева, обком партии и облисполком в 1975 г. вышли с предложением ЦК Компартии Украины и Совету Министров УССР об увековечивании трудовой славы корабелов».

10 января 1978 г. ЦК Компартии Украины и совет Министров УССР приняли постановление о сооружении в Николаеве обелиска в честь доблестного труда корабелов.

После проведенного республиканского конкурса один из четырех вариантов проекта, которые определили лучшими и которые проходили под девизом: «Синий квадрат», «Красный ромб», «Силуэт», «Корабелы», был рассмотрен 4 июня 1981 г. коллегией Министерства культуры и комитетом Госстроя УССР. Эти правительственные организации и рекомендовали для дальнейшей работы по сооружению памятника проект авторской группы в составе скульпторов Б.Н. Лысенко, В.А. Чепелик, архитекторов Н.И. Кислого, В.П. Скульского из г. Киева.

Дальше на долгие шесть лет о памятнике как будто забыли. Напомнила уже сама общественность. Со страниц газеты «Южная правда» от 21 апреля 1987 г. группа единомышленников во главе с депутатом Верховного Совета СССР П. Борисовым написала письмо в редакцию, в котором говорила о необходимости создания монумента трудовой славы корабелов и открыто спрашивала: когда же он будет сооружен?

Тему подхватили заместитель председателя правления Николаевской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры В. Олейник и архитектор, член правления этой же организации Ю. Новоселов. В своей публикации в «Южной правде» от 13 июня 1987 г. под названием, вынесенным нами в подзаголовок, они рассуждают о месте расположения монумента:

«В числе первых улиц нового города, начало которому положено на верфи, входящей ныне в территорию судостроительного завода имени 61 коммунара, образовались ныне существующие Адмиральская, Садовая, Советская и другие улицы, прилегающие к судостроительной верфи. Основной поток судостроительных материалов осуществлялся главным образом по улице Садовой. Поэтому, если следовать исторической последовательности, то памятник трудовой, революционной и боевой славы корабелов должен находиться на улице Садовой».

pam4 pam3

В. Олейник и Ю. Новоселов со страниц газеты подробно рассказывают о своем видении будущего мемориального комплекса. По их задумке, каждую террасу Садовой нужно оградить с боков от проезжей части гранитными стенами-парапетами, по длине обсадить декоративными деревьями. В Пролетарском сквере оборудовать фонтан с моделью парусника «Святой Николай», вокруг установить бронзовые доски с текстами государственных указов о строительстве города и флота. На каждой террасе Садовой создать образ определенного исторического этапа: на первой террасе – фонтан с моделью броненосца «Потемкин», на второй – образ становления советской власти в Николаеве и строительство первых кораблей, на третьей – образ города в Великой Отечественной войне, на четвертой – композицию, отражающую расцвет Николаева в послевоенный период.

Величественный памятник «В честь доблестного труда корабелов в г. Николаеве» предлагали установить на перекрестке двух главных магистралей города – ул. Садовой и пр. Ленина.

Созданием мемориального комплекса авторы публикации намеревались соединить в единый архитектурный ансамбль памятники, имеющиеся на ул. Адмиральской, с памятниками истории и культуры, которые в то время были на пр. Ленина (Дворец культуры завода имени 61 коммунара (сегодня здание Сити Центра) и, напротив, здание старого клуба этого же завода, который после реставрации планировалось использовать под художественную галерею или концертный зал с органом).

Увидев активное желание народа создать такой памятник, и власть «засучила рукава». 22 сентября 1988 г. постановлением «Об утверждении проекта памятника корабелам и флотоводцам в г. Николаеве» Совет Министров Украинской ССР утвердил представленный Министерством культуры УССР и Госстроем УССР проект памятника и разрешил Николаевскому облисполкому затраты на его сооружение в сумме 473,58 тыс. руб. произвести за счет доходов, дополнительно полученных при исполнении бюджета области.

В июне 1989 г. макет памятника был выставлен на всеобщее обозрение во Дворце культуры и техники «Черноморского судостроительного завода», а позднее — в музее судостроения и флота.

Отметим, что активное участие в строительстве памятника трудовых коллективов Николаева значительно уменьшило его стоимость.

Открытие: хоть и масштабное, но «на скорую руку»

Вопреки предложениям В. Олейника и Ю. Новоселова устанавливать памятник двухвековому труду корабелов было решено на пересечении пр. Ленина и ул. Советской.

Ансамбль представлял собой круглую форму в виде земного шара, вокруг которого высятся трехметровые фигуры флотоводцев, рабочих-судостроителей Николаевских верфей. Памятник обрамляла надпись: «Корабелам и флотоводцам в ознаменовании двухвекового труда Николаевских судостроителей: 1789-1989 гг.»

Газета «Ленінське плем я» (24 сентября, 1989 г.) пишет об открытии монумента так: «Еще за четверть часа до торжественного митинга тут, в самом центре Советской, кипела работа. Солдаты из местного гарнизона разворачивали только что привезенный чернозем, срочно заасвальтировали дорожку, постоянно курсировали грузовик и трактор – убирали мусор, который остался от строителей. А в это время вокруг монумента строились пионеры».

На митинге присутствовали тысячи николаевцев — работников, служащих, студентов, школьников, ветеранов партии и труда, воинов Николаевского гарнизона. Очевидно, такая масштабность объяснялась тем, что задуманное вначале с размахом, празднование в 1989 г. прошло скромно и почти незаметно. Единственным памятным событием стало открытие этого монумента.

Вскоре сооружение приобрело в народе несколько прозвищ: «Шараев курган» (с намеком на местного партийного вождя Леонида Гавриловича Шараева, при котором сооружался памятник) и «Хоть шаром покати» (указывая на пустые прилавки магазинов).

Офицер без корабля, а памятник — без внимания

Задуманный изначально как памятник, к которому охотно будут приходить корабелы и их дети, а фотоснимок, сделанный на фоне этого монумента, станет памятной реликвией для  гостей города, сегодня он пребывает как бы в стороне от современной жизни.

Молчаливый свидетель человеческого безразличия, а иногда и варварства, вначале он лишился навершия (по проекту авторов, над фигурой шара должны были лететь чайки, и их якобы уже изготовили и хранили где-то в Николаеве), а потом из рук морского офицера украли кораблик.

pam5

pam6

Но больше всего вокруг сооружения не хватает большого сквера с дорожками и скамейками для гуляющих. Вместо этого символ Николаева окружают ресторан «Макдональдс», «Арка», многочисленные бары, одним из которых является «Тарелка» с уличным зловонным туалетом.

Три года назад символ Николаева хотели перенести. По словам начальника отдела охраны культурного наследия Николаевского горисполкома Ирины Бондаренко, уже было получено согласие авторского коллектива на перенос памятника в сквер Пролетарский в районе завода имени 61 коммунара (на освободившемся месте ООО «Юнимаркет-Ойл» хотело построить культурно-развлекательный центр).

Был и приказ Министра культуры Украины о переносе памятника, согласно которому, организации, которые возьмутся за это дело, должны будут взять на себя и вопросы ремонта памятника, восстановления утраченных деталей, в том числе и «улетевших» чаек. Но сегодня  вопрос снят с обсуждения, памятник, с 1999 г. включенный в государственный перечень памятников местного значения, будут ремонтировать на месте. Прежде всего обследуют состояние каркаса. По памятнику любят лазить, поэтому, скорее всего, больше всего пострадал земной шар и основание. Далее примут решение о его ремонте.

Восстановление будет поэтапным. Главное — сохранить его конструктивные элементы, чтобы он не начал разваливаться и был безопасным для окружающих. Также нужно выполнить элементы благоустройства. Ирина Бондаренко уверена, что постепенно все эти вещи нормализуются, и в руку офицера вернется кораблик.

 

Екатерина Стриль

 
Статья прочитана 767 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: