Пенелопа Крус пришла на смену Джорджу Клуни

Всем известно, что американцы пьют кофе «по-американски», некрепкий и огромными чашками. Компания Nespresso, филиал швейцарского гиганта Nestlé, решила адаптироваться и запустила в США новую линейку кофемашин под названием VertuoLine, которые способны приготовить кофе на американский вкус.

NespressoПеред группой стоит важная задача – покорить американский рынок, который переживает настоящий бум. Продажи кофейных капсул, которые уже достигают 5 млрд долларов только в США, выросли в три раза за последние три года.

Только вот проблема в том, что маленькие капсулы для кофемашин швейцарского производства не являются соблазнительными для всех американцев. В США безусловным лидером в этой отрасли, владеющим около 75% рынка, является система Green Mountain от компании Keurig. Чтобы попытаться «увести» у нее несколько любителей «long black» и «soy milk cappuccino», швейцарцы применили в США тот же рецепт, который обеспечил им успех на Старом Континенте, подав его «под американским соусом».

В Европе Nespresso удалось превратить кофе в предмет роскоши, благодаря своим магазинам, обстановка и обслуживание в которых организованы на уровне бутиков класса люкс. Чтобы не отступать от этого золотого правила, компания решила и в США разыграть карту престижа и высококлассного сервиса. Таким образом, кофемашины Nespresso продаются в США по ценам в диапазоне от $299 до $349, в то время как кофемашины от Keurig стоят от $100 до $180.

Для продвижения Nespresso и капсул XXL на северо-американском рынке компания выбрала испанскую актрису Пенелопу Крус, рассчитывая таким образом напомнить американцам о европейских корнях торговой марки. Не забывая, разумеется, об обольщении.

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: