Почему босс Levi’s не стирает свои джинсы

Чтобы сделать джинсы, необходим хороший хлопок, прядильная фабрика, краска, несколько водных процедур с химическими веществами и километры пути, чтобы отвезти их в магазин, который их продаст. Это точно нельзя назвать моделью устойчивого развития и защиты окружающей среды.

Джинсы_2Компания Levi Strauss & Co. это прекрасно поняла после того, как ее несколько раз обвинили в губительных для окружающей среды производственных практиках. Поэтому компания пытается уже несколько лет «позеленить» свой имидж в глазах общественности и защитников природы, отказываясь при этом что-либо менять в технологии производства.

Последний по времени пример: заявления главы компании Чипа Берга, который, в ходе конференции по вопросам окружающей среды, сообщил, что он не стирает свои джинсы, чтобы спасти планету. Американские маньяки гигиены были потрясены, узнав, что «джинсы, которые он носит уже год, еще ни разу не побывали в стиральной машине». «Самые большие поклонники джинсов скажут вам: никогда их не стирайте», – уверяет он.

Данный совет имеет своей целью сохранение качества ткани (стирки портят одежду), но также экологичный, разумный подход к вопросу сохранности ресурсов на Земле. «Мы провели оценку воздействия джинсовых брюк на окружающую среду, – говорит он. – Вывод заключается в том, что 50% воды, которая на них затрачивается, это многочисленные стирки в стиральных машинках после покупки».

Levi’s считает, что «загрязнитель» это не только джинсы и методы их производства, но и потребитель, который стирает свои брюки пару раз в неделю, а, значит, необходимо «проводить воспитательную работу», чтобы избежать разбазаривания природных ресурсов. Чип Берг призывает свое окружение и клиентов следовать за ним в этом начинании.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: