Richemont не продает Lancel

Сегодня утром, швейцарская холдинговая компания Richemont, специализирующая в производстве предметов роскоши, заявила, что намерена сохранить в своей собственности марку изделий из кожи высокого класса Lancel, ситуация с которой обросла слухами в последние недели.

Это заявление означает разворот на 180 градусов для группы Richemont, которая с сентября искала покупателя марки Lancel, испытывающей затруднения на протяжении нескольких лет.

LancelLancel была создана во Франции в 1876 году и стала первым французским брендом, предложившим парижской аристократии дамские сумки и кожаные аксессуары.

Richemont приобрела Lancel в 1997 году за 210 миллионов евро. После нескольких лет финансовых потерь, марка показала себя рентабельной лишь в 2011 году. По результатам 2012 года, товарооборот составил 350 млн евро, потери – 20 млн евро. По слухам, Richemont уже искала покупателя в 2005 году, но безуспешно.

Аналитики всегда рассматривали Lancel как «проблемного ребенка» группы Richemont. По мнению специалистов, марка страдает от проблемы позиционирования, не являясь ни роскошной, ни массовой. В последние годы качество изделий снижалось, однако цены на них были на подъеме.

Более того, отсутствует взаимодействие между Lancel и другими марками группы. Richemont, три четверти продаж которой приходятся на сектор дорогих часов и ювелирных изделий, также владеет такими марками, как A. Lange & Söhne, Baume & Mercier, Jaeger-LeCoultre, Vacheron Constantin, Cartier, Chloé, Van Cleef & Arpels и др. Richemont является номером два на мировом рынке товаров класса люкс после LVMH.

 
Статья прочитана 740 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: