Россия собирается мобилизовать финансы ради того, чтобы расти в эпоху стагнации

Россия собирается мобилизовать финансы ради того, чтобы расти в эпоху стагнации Главы Минфина, Центробанка и Минэкономики в четверг собрались на биржевом форуме и вспомнили о том, какие меры для оздоровления экономики были приняты в 2008 и в 2009 годах. Они предложили использовать именно их, разумеется, с соответствующим поправками. Правда, пока до дело не дошло, и финансисты надеются, что все обойдется и вводить такие жесткие меры не будет нужды.

Инвестиционная пауза: как долго она продлится?

«Мы все надеемся на то, что такая инвестиционная пауза, которую мы наблюдаем все сейчас, долго не продлится. Ну а стимулирование инвестиций является именно тем фактором, который сможет запросто поменять динамику экономического роста в сторону повышения»,- высказалась Эльвира Набиуллина, глава Центрального российского банка.
«Поскольку другие факторы, в том числе и фактор внешнеэкономический, требует немедленных изменений в товарной структуре и в географии, то процесс этот может затянуться»,- сказала в четверг на биржевом форуме Набиуллина.

Западные санкции и их возможные последствия

Кремль в ожидании нашумевших санкций будет искать новые рынки на Востоке. Также представители Кремля пообещали, что отечественный бизнес они будут всячески поддерживать в том случае, если будет ограничение доступа к внешнему финансированию.
Глава Центрального Банка также заявила о готовности количественно смягчить инвестиционные кредиты.

Сегодня компьютеры занимают в нашей жизни очень важное значение. Но без специального софта они будут словно пистолет, не имеющий патронов. Вот поэтому программное обеспечение очень важно для того, чтобы можно было полноценно работать на компьютере. И не важно, какова ваша профессия — компьютер будет вам необходим всегда.

 
Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: