Руперт Мердок подбирается к Time Warner

Американская корпорация австралийского медиа-магната 21st Century Fox сделала американской группе Time Warner «твердое предложение» о слиянии. Но получила отказ.

Rupert Murdoch«Совет директоров Time Warner отклонил наше предложение», – говорит в кратком заявлении группы Мердока.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Мердок предложил выкупить Time Warner за $80 млрд. Он также уверяет, что Руперт Мердок «решительно настроен довести дело до конца».

Помимо многочисленных каналов с обеих сторон (HBO, CNN, TBS, TNT у Time Warner и серии каналов Fox и Sky со стороны Мердока), обе группы имеют свои киностудии (Warner Bros и 20th Century Fox).

По словам представителей Time Warner, внедрение в жизнь их собственного стратегического бизнес-плана создаст гораздо больше возможностей и превысит любое предложение, которое 21st Century Fox в состоянии сделать. Они упоминают также о наличии значительных рисков в стратегическом и оперативном плане, а также со стороны регуляторов, и ставят под сомнение способность 21st Century Fox руководить и управлять «монстром» подобного масштаба.

Совокупный деловой оборот двух компаний составляет $57,5 млрд, согласно последних опубликованных годовых отчетов. А их слияние создало бы гиганта американской медиа-индустрии с рыночной капитализацией около $150 млрд.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 688 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: