Смартфоны – «самое большое сожаление» Стива Балмера (Microsoft)

Босс Microsoft, который покинет компанию в следующем году, признал в четверг 19 сентября, что упустил поворотный момент в телефонных технологиях, и это «то, о чем он сожалеет больше всего».

«Я сожалею, что в начале 2000-ых, когда мы были так сосредоточены на нашей работе с Windows, мы не перераспределили свои таланты в направлении разработки новых устройств, которыми стали смартфоны, – заявил Стив Балмер. – Это было бы лучше для Windows и для успеха других наших продуктов».

Фото: REUTERS/Anthony BolanteНа рынках смартфонов и планшетов сегодня доминируют Apple и Google, Microsoft же «практически не имеет своей доли рынка» мобильных устройств. Планшет Surface, выпущенный Microsoft в прошлом году, не нашел большого отклика у потребителей. Компании даже пришлось значительно снизить цены, что привело, согласно последним квартальным результатам, к потерям в размере около $1 млрд.

Стив Балмер заметил, между тем, что у группы есть «возможности роста». Он делает ставку на недавно анонсированную покупку компанией Microsoft бизнеса по производству мобильных телефонов финской компании Nokia, с которой они уже сотрудничали для производства смартфонов под Windows – Lumia.

Г-н Балмер также отметил, что рано хоронить персональный компьютер, несмотря на кризис, который переживает этот продукт в конкуренции с планшетами. «ПК по-прежнему остается предпочитаемым устройством для людей, которые хотят работать продуктивно», – сказал он.

Помимо этого, Microsoft, по словам г-на Балмера, имеет значительные возможности в области так называемых «облачных» вычислений, онлайн-подписки для пакета Office, а также поисковой системы Bing.

 
Статья прочитана 401 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: